Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: заявления хлебопеков о продовольственной угрозе — не обоснованы.

Об этом заявил на пресс-конференции министр аграрной политики Александр Барановский. И пояснил, что 56% пшеницы нового урожая составляет продовольственное зерно, что превышает показатель прошлого года, передало ИА «Деловая неделя».

По его словам, на сегодня на Украине нет ограничений на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Так, с начала маркетингового года Украина экспортировала более 6 млн тонн зерна, что также превышает показатели прошлого года на эту дату.

Говоря о цене на хлеб, министр отметил: «Цена зерна не повлияет на повышение цен на хлеб. Однако нужно посмотреть другие составляющие, которые входят в цену». Вместе с тем он не исключил возможности повышения цен на хлеб.

Ранее Всеукраинская ассоциация пекарей заявила, что в текущем сезоне Украина столкнется с нехваткой продовольственного зерна. По расчетам ВАП, для производства хлеба высокого качества необходимо, как минимум, 6-7 млн тонн продовольственного зерна, в то время как в соответствии с оперативной информацией Госинспекции по контролю над качеством сельхозпродукции и мониторингу ее рынков, на 26 сентября в наличии имелось около 2,3 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля