Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для борьбы с птичьим гриппом нет достаточных средств.

26 сентября ФАО заявила о нехватке средств для скоординированной и глобальной по охвату стратегии борьбы с птичьим гриппом.

Это имеет место, несмотря на обещания финансовой поддержки со стороны ряда стран.

Согласно официальному представителю ФАО, необходимо накапливать медицинские препараты для лечения людей, но не менее важно подавить источник возникновения вирусной инфекции, а источник, как известно, — это птица. Поэтому важное значение приобретают различные мероприятия ветеринарных служб. Раннее обнаружение инфекции и анализ образцов вирусов помогут не допустить распространения инфекции.

В мае 2005 г. ФАО совместно с ВОЗ и Всемирной организацией по охране здоровья животных начали реализацию Глобальной стратегии по контролю за распространением «птичьего гриппа». В течение 3 лет на это потребуется более 100 млн долларов.

К настоящему времени некоторые страны — доноры пообещали выделить в общей сложности 16,5 млн долларов. Из них Германия — 6 млн, США — 6 млн, Япония — 0,5 млн. Из собственных средств ФАО выделит 2 млн. Обещана помощь Всемирного банка и ЕС.

Начинание неплохое, считают в ФАО, но без дальнейших взносов инфекцию нынешней зимой остановить не удастся. При этом особо стоит отметить, что наличие вируса у большого количества птиц на территории многих стран и в непосредственной близости от населенных пунктов создает особую угрозу возникновения пандемии.

До начала зимы еще можно попытаться исправить положение и провести вакцинацию. В таких странах, как Вьетнам, это едва ли не единственная возможность как-то повлиять на ситуацию. Особенно важно повести такие мероприятия в маленьких населенных пунктах. Таиланд преуспел в контроле за распространением вируса, и там нет новых случаев заражения людей. Вьетнам начал подобную кампанию, но ему требуется дополнительно 10 млн долларов.

ФАО призывает страны мира увеличить финансирование медицинских и ветеринарных мероприятий для борьбы с птичьим гриппом.

Появляются и новые начинания в борьбе с опасным заболеванием, которые заслуживают внимания. Так, по сообщению информационных агентств, ЕС и Малайзия выступили с призывом выплачивать компенсацию крестьянам и фермерам, занимающимся разведением птицы, которые в той или иной мере пострадали от птичьего гриппа.

Глава делегации ЕС Роммель, посетившей на днях Малайзию, сказал, что компенсация нужна для того, чтобы крестьяне не скрывали случаи возникновения очагов инфекции и не пытались помешать истреблению птицы, когда это необходимо. Компенсация нужна крестьянам азиатских стран, учитывая их низкий жизненный уровень.

Аналогичной точки зрения придерживается и министр сельского хозяйства Малайзии Мухиддин Яссин. По его мнению, если нет компенсаций и необходимых средств для выплаты крестьянам, вынужденным истреблять домашнюю птицу, информация о случаях заболевания может поступать слишком поздно, когда уже ничего невозможно предпринять.

В конце нынешнего года должна состояться международная конференция по проблеме птичьего гриппа с участием ЕС, Всемирного банка, ФАО и других. На конференции будет затронут вопрос о компенсациях пострадавшим производителям птицы. Не исключено, что будет рассмотрены и другие насущные проблемы, имеющие отношение к борьбе с птичьим гриппом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля