Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пшеница дорожает из-за снижения прогнозов урожая-2005 в США.

Цены фьючерсов на пшеницу выросли в пятницу в Чикаго на 3,8%, а за сентябрь — почти на 10% из-за снижения прогнозов на урожай текущего года в США, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Американский Минсельхоз из-за повреждения яровых посевов снизил прогноз урожая на текущий год до 2,1 млн бушелей, что на 3% ниже прогноза месячной давности. Аналитики в среднем ожидали сбор на уровне 2,15 млн; а в прошлом году аналогичный показатель составлял 2,16 млн. Цены фьючерсов на Chicago Board of Trade достигли в пятницу $3,4625 за бушель, что является максимумом с июля. Цены достигали минимума в феврале ($2,87 за бушель). По прогнозам Минсельхоза США, мировое производство пшеницы в этом году снизится на 2,2% — до 610,3 млн тонн.

Между тем, в пятницу Минсельхоз РФ уточнил прогноз экспорта зерна в этом сельхозгоду (июль 2005 — июнь 2006 гг.). «Мы теперь не говорим, что экспортируем 8-10 млн тонн, можно прогнозировать 10 млн тонн», — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в этом сельхозгоду (на середину сентября) Россия за счет неплохого урожая уже экспортировала 3,4 млн тонн зерна. Как заявил «Интерфаксу» генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, «экспорт зерна в этом году превышает показатели рекордного экспорта в 2002-2003 сельхозгоду», когда Россия вывезла за рубеж около 16 млн тонн зерна. «Такого количества зерна в начале сезона Россия еще никогда не экспортировала», — отметил он.

В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 8 млн тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля