Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кемеровская область сохранит самую низкую в России цену на хлеб.

Хлеборобы Кузбасса в нынешнем году вырастили и собрали более 1 миллиона тонн зерна. По этому поводу 3 октября в Прокопьевском районе на току ООО «Бурлаковский колос» состоялся митинг, в котором приняли участие губернатор А. Тулеев, заместитель губернатора В. Мангазеев, главы районных администраций, руководители сельхозпредприятий области.

«Собранное зерно, — подчеркнул в своем выступлении А.Г.Тулеев, — позволяет сохранить самую низкую в Кузбассе из всех российских регионов цену на хлеб. За этим миллионом стоит колоссальный труд всех селян, получить такой урожай в нынешних погодных условиях — настоящий подвиг».

Напомним, хлеборобы области увеличили в посевной кампании 2005 г. площадь зерновых на 50 тыс. гектаров, передало ИА «Россия. Регионы».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, наибольший вклад в кузбасский миллион зерна внесли сельхозпредприятия Ленинск-Кузнецкого, Промышленновского и Мариинского района. Наивысшая урожайность получена в хозяйствах Топкинского района — 21,1 ц/га.

Глава Кемеровской области подчеркнул, что на поддержку АПК в текущем году было направлено 830 млн рублей, в частности, на 180 млн рублей закуплено 214 зерноуборочных комбайнов. Кроме того, для поддержки сельхозпроизводителей были установлены высокие закупочные цены в губернаторский фонд. На продовольственную пшеницу 3-го класса установлена цена 4 тыс. рублей за тонну. Для сравнения, в европейской части России цена определена в размере 3 тыс. рублей, а за Уралом — 3 тыс. 300 рублей за тонну.

Всех земледельцев области поздравил министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев, в телеграмме которого говорится: «Стабильно высокие показатели на хлебном поле области в последние годы стали возможны благодаря мастерству земледельцев и специалистов сельского хозяйства, а также материально-технической и финансовой помощи администрации, промышленных предприятий, научных и других организаций области».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля