Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Животноводство Владимирской области обретает второе дыхание.

Повсеместно хозяйства Владимирской области вводят современные технологии, в том числе и энергосберегающие, передала ГТРК «Владимир».

Татьяна Шустрова, главный государственный инспектор племенного животноводства департамента сельского хозяйства: «На сегодня рентабельным у нас является молоко. Очень много работы проводится по развитию именно молочной отрасли. Идет увеличение продуктивности животных. Проводится реконструкция животноводческих объектов. Мы сегодня уходим к новым, современным технологиям и в молочном животноводстве, и в свиноводстве, и в птицеводстве. Мы переходим на новые энергосберегающие технологии».

К примеру, в СПК «Колпь» уже вовсю практикуют беспривязное содержание коров. Это означает, что они не находятся постоянно в стойлах, а могут свободно выйти на улицу и быть там сколь угодно долго — даже если мороз минус двадцать. От этого хозяйство имеет двойной эффект — меньше затраты на освещение в коровниках, а у буренок повышается продуктивность. Молока дают больше.

Также на подворьях области строят молочные залы. По новым методам нагулявшуюся корову доить надо в специальном теплом, светлом помещении. Стремятся к прогрессу в СПК «Илькино», в хозяйстве «Дмитриевы Горы» Меленковского района, СПК «Стародворский» и «Юрьево Поле». Для увеличения выработки молока применяются новые виды кормов.

Татьяна Шустрова, главный государственный инспектор племенного животноводства: «На сегодня стали работать с концентрированными комбикормами. И там, где эти вопросы решаются, там и продуктивность хорошая».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля