Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В будущем году топливо подорожает на 20%».

В конце прошлой недели министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что дорожающее топливо ставит под угрозу банкротства большинство российских агропредприятий, пишут «Новые известия».

Их деятельность теряет экономический смысл, поскольку не обеспечивает доходов. Соотношение закупочных цен на сельхозпродукцию и горючее сейчас таково, что за литр солярки крестьянин должен отдать почти три литра молока. О том, что бензин в будущем году опять будет резко дорожать, независимые эксперты стали говорить в тот же день, когда цены на топливо были заморожены. Расхождения были лишь в ожидаемых темпах. Теперь свой вклад в эти прогнозы внес высокопоставленный государственный чиновник. «Мы сделали расчет, который показал, что рост цен на горючее в будущем году даже на 20% — а в этом году топливо подорожало на 65% — увеличит затраты сельхозпроизводителей на 18 млрд. рублей, которые «съедят» увеличение средств на поддержку АПК, предусмотренное на будущий год», — отметил глава Минсельхоза. По его словам, если десять лет назад доля горючего в себестоимости зерна составляла 3%, то сейчас она увеличилась до 20%. Г-н Гордеев подчеркнул, что решение этой проблемы его ведомство видит в компенсации части затрат сельхозпроизводителей на горючее. «Так делается во многих развитых странах мира», — добавил он. Хотя компенсация за ценовые скачки на топливо действительно предоставлялась и в развитых странах (во Франции, например), избранный на днях президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин пояснил «Новым Известиям», что ничего хорошего от подобных мер ожидать не приходится. «Я думаю, в принципе это — конъюнктурная реакция, — заметил г-н Шохин, — всего лишь попытка сбить паническое спекулятивное настроение рынка и различного рода посредников. Субсидии и во Франции могут быть отменены. Если их сохранить, то бюджет страны, и без того испытывающий сложности, безусловно, начнет трещать по швам». Изменить механизм ценообразования на топливном рынке пытаются и депутаты. Заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин недавно сообщил, что в парламенте создана рабочая группа по изучению ситуации с ростом цен на топливном рынке. По его мнению, депутаты могут внести изменения в налоговое законодательство и заинтересовать нефтяников в поставках горючего на внутренний рынок…

Полностью с публикацией в газете «Новые известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля