Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвия делает ставку на зерно.

Реализуя новые проекты, порты стран Балтии надеются на расширение зернового транзита. Латвийский транзитный бизнес, отчаявшись дождаться, когда, наконец, оживет пересохший нефтепровод Россия — Вентспилс, начал переориентацию на сыпучие грузы.

В городе Лиепая открыт новый терминал, который будет переваливать сельхозпродукты из Балтии, России, Белоруссии и Казахстана в Европу и Африку.

Лиепая — не первый латвийский порт, где поняли, что сыпучие грузы могут стать неплохим источником доходов. О строительстве «сыпучего» терминала активно подумывает и Рижский свободный порт. А в конце августа в Вентспилсе начало работу латвийско-казахское СП Ventspils Grain Terminal, которое планирует ежегодно переваливать до 2 млн тонн зерна. В проект вложено более 20 млн долларов, сообщает журнал «Эксперт».

Инвестиции в Лиепайский терминал намного скромнее — «всего» 8 млн долларов. В проекте участвуют трое инвесторов: по 15% от этой суммы выложили две датские компании — судовой агент Svane & Gjording и производитель кормов для скота Scanmills. Однако проект стартовал только тогда, когда к датчанам присоединилась американская компания Bunge — один из мировых лидеров в сфере сельского хозяйства и продуктов питания. Она добавила недостающие 70% суммы.

Этим летом терминал начал работать в тестовом режиме, а с 20 сентября он уже действует на полную мощность. Всего в этом году здесь планируют обслужить от 200 до 250 тонн зерновых грузов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля