Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мировые цены на пшеницу ждет обвал».

В этом году объемы российского, украинского и казахского экспорта зерна могут способствовать падению его стоимости на мировом рынке, сообщает RBC daily.

В прошлую пятницу Минсельхоз РФ уточнил прогноз экспорта зерна в этом сельхозгоду (июль 2005 — июнь 2006 гг), сняв его нижнюю планку. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, теперь можно прогнозировать экспорт зерна в размере 10 млн тонн. Нижняя планка — 8 млн тонн — была снята исходя из прогноза валового сбора зерна в этом году и хода уборочной кампании. На фоне оптимистических заявлений российского министра диссонансом звучат прогнозы экспертов, согласно которым уже в этом году под влиянием возрастающего экспорта зерна из стран бывшего СССР мировые цены на пшеницу могут резко упасть. Российские эксперты разделяют прогнозы западных коллег, но при этом отмечают, что для достижения большего влияния на мировом рынке пшеницы России, Украине и Казахстану необходимо перестать конкурировать друг с другом, объединив свои экспортные программы.

По данным на конец сентября, урожай зерна в бункерном весе (до очистки и сушки) приблизился к 80 млн тонн. Несмотря на это, Алексей Гордеев не считает необходимым повысить сделанный ранее прогноз валового сбора в чистом весе в объеме 78 млн тонн. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в этом сельхозгоду (на середину сентября) Россия уже экспортировала 3,4 млн тонн зерна. Как заявил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, на данном этапе экспортной программы этого года объем поставок зерна превышает показатели рекордного экспорта в 2002-2003 сельхозгоду, когда Россия поставила за рубеж около 16 млн тонн зерна. По его словам, такого количества зерна в начале сезона Россия еще никогда не вывозила. В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 8 млн тонн зерна…

Полностью с информацией RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля