Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия экспортировала рекордный объем подсолнечного масла.

По итогам 2004/05 сельскохозяйственного года, согласно данным Государственного таможенного комитета, из России было экспортировано 222,6 тыс. тонн подсолнечного масла.

Данный объем является рекордным по сравнению с предыдущими сезонами. При этом в структуре экспорта около 91% заняло нерафинированное подсолнечное масло, остальные 9,3% составило рафинированное подсолнечное масло. В пятерку крупнейших покупателей российского масла в завершившемся сезоне вошли: Турция (45,5 тыс. тонн), Италия (45,1 тыс. тонн), Греция (21,1 тыс. тонн), Испания (около 19 тыс. тонн) и Египет (18 тыс. тонн).

Объем импорта подсолнечного масла в Россию в 2004/05 МГ составил 139,5 тыс. тонн, что, напротив, является самым низким показателем за многолетнюю сезонную историю импорта продукта. При этом 97,4% этого объема составило рафинированное фасованное подсолнечное масло. Основными импортерами в завершившемся сезоне выступили Украина (99,3 тыс. тонн), Молдова (12,2 тыс. тонн) и Румыния (11 тыс. тонн).

Таким образом, в 2004/05 МГ, впервые за пять сезонов, Россия стала нетто-экспортером подсолнечного масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля