Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство мяса птицы в РФ растет вместе с его импортом.

Доклад Зарубежной сельскохозяйственной службы Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA) от 09.09. 2005 г. о российском рынке мяса и мяса птицы — ADVIS.ru.

В 2005 г. производство мяса птицы в РФ росло быстрыми темпами, т.к. действующая импортная квота и высокие цены на другие виды мяса способствовали значительными инвестициям в производство. Последний прогноз производства мяса птицы в РФ на 2005 г. был увеличен на 2% до 740 тыс. тонн и, скорее всего, в 2006 г. он также возрастет, так как в 2006 г. рост производства мяса бройлеров и индейки продолжится.

По мнению российских ученых, эпизоотия по птичьему гриппу, скорее всего, не повлияет на объем производства мяса птицы, при том условии, что на превентивные меры и борьбу с заболеванием будет направлено больше средств.

В 2005 г. потребление мяса бройлеров выросло более чем на 5% по сравнению с 2004 г. Ожидается дальнейший рост потребления в 2006 г. на 6%. Одновременно наблюдается рост потребления мяса индейки.

За период с января по июнь 2005 г. импорт мяса птицы вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г., стоимость импорта составила 359,4 млн долл. Из стран СНГ мясо птицы не импортировалось. Высокие внутренние цены на мясо удерживали спрос на импорт на высоком уровне. Ожидается, что спрос будет расти с увеличением доходов потребителей, поэтому становится очевидным, что потребуются дополнительные импортные поставки. Бразилии, у которой нет отдельно выделенной квоты на поставку мяса птицы, удалось занять 20% российского рынка мяса птицы.

В 2005 г. запасы мяса птицы возросли по сравнению с прошлогодним показателем. До конца текущего года в РФ прибудут значительные объемы мяса птицы, которые войдут в импортную квоту 2005 года и не попадут в отчеты следующего года.

Вспышка птичьего гриппа, зарегистрированная в России в июле с.г., вынудила Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному контролю и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотреть возможность проведения внеплановых инспекций российских птицеводческих и перерабатывающих предприятий, птицефабрик мясного и яичного направления. Также будут проведены выборочные проверки оптовых складов и хладокомбинатов на соответствие требованиям по хранению и продаже мяса птицы и продуктов из мяса птицы, а также наличие документации, подтверждающей качество и безопасность продуктов. Птицеводческие предприятия работают в закрытом режиме для предотвращения контактов между коммерческим поголовьем птицы с перелетными и синантропными птицами. Также предпринимается ряд других превентивных мер. Данные меры необходимы для предотвращения инфицирования птицы и попадания потенциально опасных продуктов на потребительский рынок.

Некоторые российские ученые заявили, что эпидемии птичьего гриппа в России можно было избежать, и что вирус был выявлен позже, чем мог бы. По их мнению, это связано с недостатком финансирования. По некоторым данным, экономический ущерб от птичьего гриппа в России достиг почти 38 млн рублей (1,3 млн долл.), причем, по информации российского Минсельхоза, в эту сумму не включены расходы на специальные противоэпидемические и карантинные мероприятия. В будущем влияние птичьего гриппа на российскую птицеводческую отрасль будет связано с дальнейшим применением профилактических мер для предотвращения возможного инфицирования коммерческого поголовья. Данные меры включают запрет на содержание птицы в собственных домашних хозяйствах для персонала птицефабрик, закрытие птицеводческих предприятий для посещений, исключение возможности контактов дикой и домашней птицы, а также тщательная обработка транспортных средств, въезжающих на территорию птицефабрик. Еще одним важным вопросом, который сейчас активно обсуждается, является разработка эффективной вакцины против вируса H5N1 для домашней птицы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля