Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье зарегистрирован массовый падеж скота.

В селе Луговое Хорольского района Приморского края зарегистрирован падёж крупного рогатого скота. Как сообщили информационному агентству «Дейта.RU» в пресс-службе ДВРЦ, 1 октября с 16.00 до 20.00 в поселке Луговое, Хорольского района после водопоя и при переходе на вечернюю дойку совхозного стада, отмечен падеж крупного рогатого скота в количестве 57 голов.

На место происшествия для выяснения обстоятельств дела выехали — глава администрации Хорольского района Валерий Андрейченко, начальник отдела ГОЧС района Александр Рузанкин, представители управления сельского хозяйства района — 5 человек, ветеринарные врачи — 4 человека, сотрудники УВД района — 7 человек.

В результате предварительного разбирательства выяснено следующее: в совхозном дойном стаде находилось (вместе с небольшим количеством молодняка) около 230 голов скота. Стадо — общественное, находилось на летнем пастбище под наблюдением совхозных пастухов. Около 16 часов дня стадо прибыло с пастбища на водопой, после чего было направлено к месту дойки, во время перехода начался падеж скота по неизвестной причине. О данном факте было сообщено руководству совхоза, района и в органы районного УВД. В настоящее время проводится расследование причин падежа скота. По предварительным выводам специалистов ветеринарной службы района, падеж скота произошел по причине белкового отравления (употребления в пищу сырого клевера и сои).

На данный момент погибло 78 голов КРС. Животные захоронены. Дойка коров ведется, но молоко утилизируется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля