Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае кредиты можно будет получить на льготных условиях.

Одной из действенных мер поддержки сельских предпринимателей и домохозяйств должно стать микрокредитование. Пилотный проект запустят в 14-ти районах края уже в ближайшие дни, сообщило ИА «Амител».

Теперь сельчане впервые получат возможность взять кредит на развитие своего дела без залога, что ранее было невозможно. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Локтев.

По его словам, всего на эти цели привлечено около 25 млн рублей. При этом 2 млн рублей выделяют краевые власти на рефинансирование двух третей процентной ставки по кредиту. Еще 1 млн идет на покрытие банковских рисков.

?Проект пилотный, поэтому будут отрабатываться технологии финансирования и выявляться его эффективность. Если получим положительные результаты, то микрокредитование охватит и остальные районы. Предполагается привлечь до 400 млн рублей?, — пояснил Локтев.

В целом, процедура получения кредита максимально упрощена. Заемщику необходимо предоставить паспорт с пропиской в сельской местности и справку о том, что он производит сельхозпродукцию. Особое место отводится главам районных и поселковых администраций. Именно по их ходатайствам в конечном итоге будет определяться, кому предоставят кредит.

Вице-губернатор пояснил, что районы для реализации пилотного проекта отбирались совместно с банком ?Региональный кредит?. Поэтому одно из условий — наличие кредитного бюро банка. Но, это не исключает возможности, что и предприниматели из других сел не смогут произвести займ.

Сумма кредита варьирует от 25 до 50 тыс. рублей. Но первый месяц из-за банковской эмиссии пока будет выдаваться по 25 тыс. Кредит предоставляется без залога и поручительства. Две третьих ставки рефинансирования компенсирует Алтайский фонд поддержки малого предпринимательства из средств краевого бюджета. В итоге процентная ставка по кредиту для граждан составит 14,33% годовых плюс 5% за оформление.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля