Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ обещает выдавать беспроцентный кредит для фермеров.

Фермерские хозяйства России смогут воспользоваться беспроцентным кредитом в рамках национального проекта развития сельского хозяйства. Об этом заявил глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, рассказывая о планах отрасли на следующий год, предало «KMnews».

Как отметил Гордеев, со следующего года начнет действовать 95% субсидирование ставки кредитов для фермерских хозяйств, которое поможет ускоренному развитию АПК. Остальные 5% могут быть погашены за счет региональных властей, отметил Гордеев. «По сути, это означает бесплатный кредит для фермерских хозяйств», — подчеркнул Гордеев, передает ИТАР-ТАСС.

Для успешной реализации этого проекта необходимо построение банковской инфраструктуры. Гордеев сказал, что необходимые поручения уже даны Россельхозбанку. На эти цели предполагается увеличить уставной капитал банка на 3,7 млрд руб. Он отметил, что в рамках данной схемы у отечественных фермеров появляется уникальный шанс для развития.

Субсидирование для товарных сельхозпроизводителей сегодня не превышает двух третей от процентной ставки.

В рамках национального проекта планируется значительно поддержать развитие животноводства, увеличивая сроки погашения кредитов до 8 лет и вдвое увеличивая объемы средств, направляемых на субсидирование процентных ставок по долгосрочным кредитам. В 2006 г. эти средства увеличатся до 13,5 млрд руб.

Кроме того, также будет увеличен уставный капитал Росагролизинга на 8 млрд рублей для приобретения племенного скота, а также молочного оборудования, которое не производится в отечественной промышленности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля