Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Падение цен на сахар в России продолжится.

Падение цен на сахар в России, начавшееся две недели назад, в ближайшее время продолжится, считают эксперты сахарного рынка.

«В ближайшие недели можно ожидать дальнейшего снижения цен», — заявил «Интерфаксу» ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

По его данным, с 19 по 30 сентября оптовые цены производителей снизились на 1,6%, с $503,2 до $495 за тонну, и в будущем эту динамику будет поддерживать ряд факторов. Прежде всего, отметил он, сахарные заводы в октябре-ноябре начнут активно предлагать свекловичный сахар. Его производство может увеличиться с 2,25 млн тонн в прошлом году до 2,4 млн тонн в этом году, особенно в Центральном Черноземье и Волжско-Уральском регионе.

Кроме того, ситуация на российском сахарном рынке будет зависеть от поставок белого сахара из стран СНГ, прежде всего, из Белоруссии. По оценке Е.Иванова, их объем с октября этого года по март 2006 года составит не менее 600 тыс. тонн, «и первая тысяча тонн уже ввезена в Россию».

При этом он напомнил, что поставки из Белоруссии не облагаются таможенной пошлиной, и это нередко приводит к тому, что под видом свекловичного в Россию поставляется сырцовый сахар, который должен облагаться пошлиной в $340 за тонну. В настоящее время Минэкономразвития проводит компенсационное расследование в отношении белого сахара, ввозимого из Белоруссии.

В то же время Е.Иванов считает, что на рынке сохраняются и факторы, которые могут способствовать росту цен. Это, в частности, сезонное повышение потребления сахара со стороны кондитерской промышленности, которое приходится на конец года, рост мировых котировок сахара. Однако, считает он, рост цен может начаться не раньше ноября этого года, «а, возможно, и февраля 2006 года».

«Сегодня на рынке избыток сахара, что отражается на ценах», — считает заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов.

По его данным, оптовые цены стабилизировались на уровне $490 за тонну, что невыгодно ни производителям сахарной свеклы, ни сахарным компаниям. В ближайшее время, считает он, цены расти не будут, поскольку продолжается ввоз субсидируемого сахара из Белоруссии и сохраняется большое предложение сырцового сахара. По прогнозу С.Миронова, поставки белорусского сахара в этом сезоне могут составить около 700 тыс. тонн.

По его прогнозу, производство свекловичного сахара в России в этом году составит 2,2 млн тонн, что соответствует показателям прошлого года. Импорт сахара-сырца возрастет до 3,5 млн тонн против 2,6 млн тонн в прошлом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля