- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«В России опять делят рыбу. Федеральное агентство по рыболовству идет в регионы».

Федеральное агентство по рыболовству готово создать в регионах свои представительства. Давний спор между местными администрациями рыбодобывающих областей и Федеральным агентством по рыболовству (ФАР) может породить еще одну административную структуру, сообщает RBC daily.

Еще на прошлой неделе глава ФАР Станислав Ильясов предложил создать территориальные органы управления рыбным хозяйством, которые будут контролировать работу региональных структур. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что не стоит создавать лишний федеральный орган на местах, а функции контроля над добычей, переработкой и воспроизводством рыбы на всем российском участке Каспия необходимо передать региональному центру. Специалисты рыбной отрасли признают, что федеральный центр не способен из Москвы принимать оперативных решений, и создавать еще один орган — излишне и неоправданно.

Рыбной отраслью управляли поочередно Минрыбхоз СССР, Комитет по рыболовному хозяйству при Минсельхозе РФ, Роскомрыболовство РФ, Минсельхозпрод РФ, Госкомитет по рыболовству РФ. В ходе административной реформы комитет по рыболовству был расформирован, а рыбной отраслью теперь снова управляет Минсельхоз, точнее его подразделение — Федеральное агентство по рыболовству. В ходе реформы Росрыболовство потеряло охранные, контрольные и надзорные функции по выдаче разрешений на лов, которые находились в руках прежнего комитета по рыболовству…

Полностью с информацией RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы» [1].