Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Административные барьеры не позволяют белорусам закупать российскую сельхозтехнику.

В результате ущемления интересов российских производителей сельхозтехники в торговле с Республикой Беларусь ежегодный ущерб предприятий РФ достигает $200 млн, передало ИА «АПК-Информ».

Об этом заявил 3 октября президент Союза производителей сельхозтехники и оборудования для АПК «Союзагромаш» Константин Бабкин на встрече с заместителем Министра экономического развития и торговли РФ Андреем Шароновым.

Как сообщили АПК-Информ в пресс-службе «Союзагромаш», в Беларуси с 2000 г. действуют административные барьеры, которые не позволяют закупать российскую сельхозтехнику. Вместе с этим продвижение белорусских тракторов и сельхозмашин на российском рынке активно поддерживается властями союзной республики.

А. Шаронов заявил о своей поддержке инициатив сельхозмашиностроителей России по решению этой проблемы.

Заместителю главы МЭРТ России был представлен комплекс мер для выравнивания конкурентных условий на российском рынке сельскохозяйственной техники. В частности, российские сельхозмашиностроители предлагают ввести государственное финансирование НИОКР по новой технике, поддержать российский экспорт (в том числе ускорить возврат НДС), развивать коммерческий лизинг сельхозтехники, выровнять условия конкуренции с импортом с помощью таможенно-тарифного регулирования. Кроме того, «Союзагромаш» просит власть субсидировать кредиты для производителей сельхозтехники.

По итогам встречи была достигнута договоренность о расширенном совещании с участием представителей МЭРТ и Союзагромаша.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля