Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На поддержку АПК Подмосковья запланировано более 750 млн рублей.

На государственную поддержку подмосковных сельскохозяйственных товаропроизводителей запланировано выделить 753 млн рублей, сообщает Мособлпресс.

Прямые расходы на финансирование мероприятий в сфере сельского хозяйства составят 510,9 млн рублей. Основная часть этой суммы — 400 млн рублей будет направлена на поддержку молочного животноводства, на 13 млн рублей будет закуплен племенной молодняк крупного рогатого скота, свиней, птицы, 3 млн рублей пойдут на покупку племенных животных, птицы и рыб. На компенсацию части стоимости средств химизации (минеральные удобрения) планируется выделить 36 млн рублей, 12 млн руб. поступят на проведение работ по известкованию, фосфоритованию и агрохимическое обследование почв. На субсидирование процентных ставок по коммерческим кредитам сельскохозяйственных товаропроизводителей в законопроекте запланировано 30 млн рублей.

Более 240 млн рублей планируется выделить в виде льготных бюджетных кредитов на формирование резервного фонда зерна в размере 122 млн руб. и на проведение сезонных сельскохозяйственных работ — 120 млн рублей.

По словам председателя комитета по аграрной политике Мособлдумы Николая Козлова по сравнению с прошлым годом денег на поддержку села планируется выделить больше. В то же время депутаты считают, что в связи с отсутствием областной целевой программы развития АПК Московской области необходимо прояснить ряд вопросов, связанных с порядком финансирования мероприятий сельского хозяйства. Так, до сих пор неясно, какие критерии и какой механизм будет использован при финансировании затрат на компенсацию части расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, (400 млн рублей), поставляющих молоко на перерабатывающие предприятия Московской области.

Поскольку в предыдущие годы утверждение порядка финансирования мероприятий сельского хозяйства происходило с большим опозданием, когда посевные и уборочные работы уже находились на стадии завершения (в 2004 г. постановления областного правительства по утверждению порядка были приняты соответственно 5 мая и 20 октября, а в 2005 г. — 5 мая), депутаты решили обратиться к министерству финансов Московской области с просьбой проинформировать комитет, в какие сроки будет внесен на утверждение областного правительства порядок финансирования мероприятий сельского хозяйства в 2006 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля