Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовские сыровары на подъеме.

В ближайшие три-четыре года одна из крупнейших в Литве групп

молокоперерабатывающих предприятий «Рокишкё сурис» планирует более чем в два раза увеличить объем продаж, что позволит ей выйти на рубеж в 1 млрд литов в год (примерно 10 млрд российских рублей).

Столь резкий скачок специализирующаяся прежде всего на производстве ферментных сыров компания собирается совершить за счет активной работы как на западном направлении, так и на восточном. К слову, стоит отметить, что ориентир в один миллиард литов назван не самими сыроварами, а экспертами литовского банка «Nord/LB Lietuva», прогнозам которых в этой стране привыкли доверять.

Сейчас «Рокишкё сурис» отправляет за границу около 65% своей продукции, преимущественно в страны ЕС и Россию. Недавно концерн подписал договор с еще одной итальянской компанией — «Anguili», которая будет поставлять литовские сыры в итальянские торговые центры.

На восточном же направлении к России в будущем году должна присоединиться и Украина: молокопереработчики из города Рокишкис думают купить в этом черноморском государстве молокоперерабатывающее предприятие. Россия и Украина привлекают литовцев и перспективами тамошнего рынка, и выплачиваемыми Евросоюзом экспортными субсидиями.

Совокупные объемы продаж предприятий группы за восемь месяцев этого года

достигли 282,1 млн литов (2,82 млрд рублей), что на 1,8% больше, чем было за такой же период прошлого года. В нынешнем году «Рокишкё сурис» прогнозирует оборот в размере более чем 450 млн литов (4,5 млрд рублей).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля