Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мы вползаем в ВТО без штанов и чести?

В последних числах сентября в Вашингтоне состоялись российско-американские консультации по вопросам вхождения России в ВТО. Источник из международного бизнес-сообщества, близкий к переговорному процессу, сообщил Agronews.ru, что представители США, ранее уже добившиеся определенных уступок российской стороны, выдвинули несколько новых жестких условий получения согласия США на вхождение России в ВТО.

По сообщению источника, американская сторона выдвигает как минимум четыре требования. Во-первых, американцы якобы хотят, чтобы Россия упростила механизм выдачи разрешения на экспорт мяса птицы. Причем до такой степени, когда простота хуже воровства. Фактически они требуют, чтобы ветеринарная служба МСХ США могла самостоятельно давать такие разрешения.

Во-вторых, американская сторона настаивает на беспрепятственном ввозе в Россию американской говядины, который сейчас запрещен из-за обнаружения случаев заболевания «коровьим бешенством» на территории США. При этом, насколько нам известно, МСХ США до сих пор не представило России необходимых гарантий безопасности американской говядины.

В-третьих, американцы ставят вопрос об отмене ограничений на импорт свинины. При этом они утверждают, что российские требования о проверке мяса свиней на наличие возбудителей трихинеллеза являются необоснованными.

В-четвертых, представители США настаивают на упрощении процедуры ввоза товаров, произведенных с помощью биотехнологий. То есть, проще говоря, настойчиво предлагают открыть границу американским генетически модифицированным продуктам.

По словам нашего источника, американская сторона требует выполнения этих условий до конца октября текущего года года. Причем попутно американцы настойчиво рекомендуют снять запрет на транзит американской мясной продукции через Литву невзирая на то, что российские ветеринары располагают информацией о фактах контрабанды такой продукции на территорию РФ.

Если полученная нами информация соответствует действительности, то речь идет о посягательстве на суверенное право государства Российская Федерация самостоятельно решать, пригодна ли, например, к употреблению курятина из Нового Орлеана. Или: хотят ли российские налогоплательщики разделить с американцами тяготы борьбы не только с терроризмом, но и трихинеллезом и коровьим бешенством. Или: стремятся ли наши граждане потреблять генно-модифицированных чудовищ, а крестьяне — их выращивать. Получается, что американской стороне не важно, что думают по этому русские. В Штатах уже приняли решение, и то обстоятельство, что отдаленные последствия потребления ГМО не изучены, а внедрение на российский рынок такого рода продукции приведет к стремительному сокращению рабочих мест в АПК и серьезным социальным потрясениям, американцев не волнует.

Право слово, не хочется в это верить.

С другой стороны, у американцев нужно поучится последовательности и бескомпромиссности, с которой они защищают интересы собственных сельхозтоваропроизводителей. И, возможно, они, однажды уже почувствовав податливость наших переговорщиков в области продовольственной торговли, пытаются понять — до какого еще самоуничижения «загадочные русские» готовы дойти в своем маниакальном стремлении в ВТО?

Если полученная нами информация верна, возникает ряд вопросов, причем не международного, а сугубо внутреннего характера.

Какие причины могут заставить государство поступаться интересами собственного народа — массовых потребителей и массовых производителей — для вступления в торговую организацию, пусть даже и всемирную? Во имя каких высоких целей имеет смысл рисковать здоровьем граждан и благополучием реального сектора экономики? Национальное унижение какой степени можно считать безопасным для страны, для ее целостности?

Конечно, Соединенные Штаты сегодня много сильнее России в области экономики, финансов и, что очень важно, в области менеджмента. Естественно, они стремятся узаконить такое положение и гарантировать его незыблемость впредь. А нам-то зачем это нужно?

Если на переговорах в Вашингтоне в конце сентября российская сторона действительно столкнулась с перечисленными выше требованиями представителей США, их, безусловно, необходимо придать всеобщей огласке и обсудить по крайней мере внутри агарного бизнес-сообщества. Предполагаю: подавляющее большинство активных участников рынка выразит сомнение в том, что на вышеназванных условиях России имеет смысл вступать в ВТО.

А уж если привлечь к обсуждению широкие народные массы, ответ точно будет таким: нам ВТО нужно не более, чем зайцу — стоп-сигнал.

Потому что каждый гражданин России за годы экономических реформ последних двух десятилетий убедился: цена вопроса имеет решающее значение.

 
 
10 комментариев к Комментарий. Мы вползаем в ВТО без штанов и чести?
    0

    П****СЫ, они и в Америке п****сы, но последовательные…

    Ответить
    Аноним
    0

    Не совсем понятно, а в чем собственно здесь виноваты американцы. Они ведут себя вполне понятно и прогнозируемо, выступают, как жесткие конкуренты и естественно бьют по самым слабым местам. Поэтому устранение слабых мест это задача, в первую очередь, нашего правительства и агросообщества. Ведь американцы не бьются за поставки на российский рынок нефти, газа, зерна и т.д. Думаю, что скоро в этот список можно внести и свинину, так как министр лично занимается этим вопросом. Как никак, «год свиньи».

    Ответить
    0

    И самое печальное, что все это благополучно утвердят и со всем согласятся. «Бабло» побеждает все!

    Ответить
    0

    Винить надо не американцев, а тех, кто им способствует. То есть, самих себя.
    Верить не в то, что американцы такие коварные, а в то, что отдельные русские продажные.
    У индусов показатели производительности труда в сельском хозяйстве не лучше чем в России. Но на их рынке 95% продукции сельского хозяйства отечественные, и только 5% — импортные. Даже американцам они не по зубам.
    Почему? Да потому, что они защищаются. Таможенные тарифы у них в разы выше, чем России. Тариф на импорт курятины — 100%, на импорт яйца — 40%, продукты переработки птицы — 140% и т.п. Плюс к этому, импортом в страну продукции по законодательству могут заниматься только индийские фирмы. Иностранцы, принесшие деньги в народное хозяйство, могут иметь только 49% акций предприятий, и то с условием, что в течение пяти лет они продадут их индусам.
    Разрешение на импорт животноводческой продукции в страну дает центр (через четыре контрольные ветеринарные станции!), а сертификат на экспорт может подписать любой ветеринарный врач, которых тысячи.
    А что у нас? Слезы размазываем. Одна видимость защиты.
    В минэкономразвития, говорят даже отдела по сельскому хозяйству нет. «Специалисты на все руки». Пусть еще ветеринарный контроль под себя возьмут. Так, чтобы им потом уехать из России, и не оглядываться назад. Все равно там жить будет нельзя. Когда нам понанесут заразы, даже последнее зерно не сумеем продать. Все перекроют.
    Сейчас пока пишут о курином гриппе, но мало кто еще слышал об UG99. А это близко, скоро к нам принесут. Читайте газеты, господа академики информатизации, заочники высоких академий.

    Ответить
    0

    Не в деньгах, в правде сила, брат.

    Ответить
    0

    Всё дерьмо течёт из США.

    Ответить
    0

    Правды добиваются силой,а крови,/не испробовав другие методы/ ой как не хочется.Закулисные правители РОССИИ уверовали в свою безнаказанность
    до того,что потеряли связь с реальностью,чуство самосохранения.А зря. Что до дерьма из США,В деревне говорят «сучка не схочет,кобель не вскочет».

    Ответить
    0

    Вы правы, сэр. Россия — это не Ирак.
    Как учил мой родственник: «Не дерись. А если начал — то бей так, чтобы кровь по стенам хлестала». Революции хороши только для врагов.
    Или, как учил академик В.Горин (если кто его еще помнит, свиновода): «Убивать надо, любя».
    Нам пора потихоньку наводить порядок в своем доме. На мой взгляд, для начала хорошо бы задушить посредников в цепи сельхозпродукции. Базарная чернота уже утомила всех, себестоимость в розничной цене опустилась до четверти. Особенно в центре. Остальное сжирают всякие козлы и воры. От них вреда стало больше, чем от американцев. Наше общество намеренно развращают легкими деньгами. А мир в это время создает вертикальные объединения. Назовите как угодно: кооперативы, ассоциации или холдинги. Чтобы выжить, надо бъядиняться и ликвидировать посредниченство. Не забывайте, первое, что нам посоветовали заокеанские друзья — это бороться с монополиями. Мы конкурентов американцам задушили собственными руками. Наглядный пример. За последнее время были запросы от друзей на экологически чистую продукцию из России. Но мы, к сожалению, продать уже ничего не можем. Нет у нас в стране ничего. По объемам нет. Нет молока, сливочного масла, фруктовых соков, меда и т.п. Как и зерна нет. Переведите, кто умеет, экспортируемое зерно по зерновому эквиваленту в ту продукцию, которую Россия импортирует, и окажется, что мы уже нетто-импортеры. То, что большинство предприятий сегодня могут предложить — это так, Китаю или Бангладеш утром на кусок хлеба намазать. Скажете, в магазине купить сегодня можно все. Это не показатель, только видимость благополучия. Рынок начинается с покупателя, а народ в своей массе нищий, он просто уже не может купить самого необходимого.

    Ответить
    0

    Неужели все наверху так отупели, что на бабло помеменяют крах своих аграриев.Ведь и так уже еле дышим.В итоге получится что тот кто это подпишет -готов жрать гавно за деньги

    Ответить
    0

    Все по своему правы.ВТО нашу экономику погубит,вернее ее остатки.В любом случае благополучно выполняется план господина Бжезинского.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля