Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Порты Ростова и Таганрога всегда открыты для зернопроизводителей Ставрополья.

Министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко на пресс-конференции подвел итоги развития агропромышленного комплекса области. Он отметил, что в области собрано 6 млн 005 тыс. тонн ранних зерновых (на 9,8% меньше, чем в 2004 г.).

Закончилась уборка озимой пшеницы, и ее валовой сбор составил 4 млн тонн (на 6,1 % меньше чем в 2004 г.).

В области идет уборка подсолнечника. В этом году на 13,7% расширена уборочная площадь этой сельхозкультуры (составляет 1 млн 142,4 тыс. га). Темпы уборки подсолнечника в этом году значительно опережают прошлогодние.

Из-за неблагоприятных погодных условий (засушливой погоды) сдерживаются темпы осеннего сева. В целом планируется посеять 1,3 млн га озимых. Однако, если погода не позволит довести земледельцам осенний сев, крестьяне досеют отведенные под зерновые площади весной.

Обобщив итоги развития АПК области, министр ответил на вопросы журналистов. Их, в частности, интересовало мнение ростовского министра в связи с высказыванием губернатора Ставрополья Александра Черногорова о том, что власти Ростовской области препятствуют доступу ставропольских зернопроизводителей в порты Ростова и Таганрога.

Министр отреагировал на эти слова весьма эмоционально, потому что ставропольский губернатор — «рыночник, и подобные мысли ему и в голову прийти не могли».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля