Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: рост потребительских цен на животноводческую продукцию ускорился.

В сентябре темпы инфляция в России составили 0,3%, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Четвертый месяц подряд месячные темпы инфляции ниже, чем за соответствующий период прошлого года, передал СовЭкон.

Тем не менее, за 9 месяцев 2005 г. потребительские цены выросли на 8,6% против 8,0% за этот же период 2004 г. Официальный прогноз по инфляции по итогам 2005 г. составляет 10-11% (по итогам 2004г. инфляция в России составила 11,7%).

Второй месяц подряд цены на продовольственные товары в целом снизились. Это вызвано исключительно продолжившимся в сентябре сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию. Без плодоовощной продукции темпы роста цен на продовольственные товары ускорились по сравнению с августом, составив 0,6%.

Ускорение вызвано подорожанием группы мясомолочных продуктов. После замедления роста в весенне-летний период, в сентябре цены на мясо и птицу в среднем повысились на 1,1%, а за 9 месяцев 2005 г. — на 17,6% против 11,7% за этот же период 2004 г. За три квартала текущего года темпы подорожания мясопродуктов уступают лишь росту цен на услуги ЖКХ и были выше даже роста цен на бензин, который подорожал за этот же период на 15,1%.

Обращает на себя внимание ускорение цен на молочные продукты и сливочное масло. Сентябрьский рост цен на эти товары оказался самым высоким в этом году. При этом цены на молоко разливное и пастеризованное выросли в сентябре на 2,1% и 1,7%, что создает условия для сохранения высоких темпов роста цен на молочные продукты в ближайшие месяцы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля