Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Рослесхоз грозит «наглым» арендаторам».

Со следующего года Рослесхоз совместно с Росприроднадзором начинают массовую ревизию исполнения договоров аренды в лесопромышленном комплексе. Об этом заявил глава Рослесхоза Валерий Рощупкин на открытии Международного лесопромышленного форума в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета».

Подобную практику МПР уже второй год активно использует в отношении нефтяников и других недропользователей. За нарушения условий соглашений уже отозваны десятки лицензий. Наконец дошли руки и до лесопользователей. По словам В. Рощупкина, экономическое и экологическое поведение субъектов лесопромышленного бизнеса ухудшается.

Многие лесопромышленники никак не могут отказаться от варварского использования лесных ресурсов. Инвестиционные обязательства, прописанные при заключении арендных договоров, зачастую не выполняются, а лесные ресурсы прямиком направляются на экспорт. Именно поэтому и решено провести ревизию договоров. «Работа будет жесткой», — предупредил главный лесничий.

Рослесхоз и МПР уже показали характер в отношении тех, кто внаглую ворует лес. Масштабы незаконных рубок в России просто чудовищные. Если до недавнего времени они на глазок оценивались в интервале от 5 до 20% всех заготовок, то после того, как начали использовать метод аэрокосмического мониторинга, выяснилось, что это ну очень скромные оценки?

Полностью с публикацией «Российской газеты» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля