Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воспитанники сургутского детского дома подсчитали собранный урожай.

Сельскохозяйственные азы этим летом постигали 24 подростка. Пока их меньшие товарищи отдыхали на юге, 16-17-летние ребята сажали огурцы, помидоры, окучивали картофель, ухаживали за скотом.

Трудовой лагерь «Ступени» на базе подсобного хозяйства детского дома действует не первый год, сообщила Интернет-газета «Вслух.ру».

Итоги нынешнего трудового лета ? 250 кг помидоров, 150 кг огурцов, 400 кг лука, 48 мешков картофеля, около 2,5 тонн говядины и более 3 тонн свинины.

Вполне довольны в детском учреждении и надоями. Детдомовские буренки дали почти 51 тонну молока. Значительная часть пошла на переработку. Творог и сливки теперь постоянная составляющая детского меню.

Не забыты и питомцы подсобного хозяйства. 250 тонн сена должно хватить на всю зиму. В настоящее время на миниферме детского дома насчитывается 148 голов крупного рогатого скота, около 400 свиней, 4 лошади, куры и утки.

Урожайным нынешний год стал и на приплод — стадо рогатого скота пополнили 34 теленка.

Приготовления к зиме практически закончены ? огурцы и помидоры засолены, картофель спущен в погреб. К зимним запасам добавились подарки с юга. Ребята, отдыхавшие этим летом в Болгарии, привезли с собой сладкие консервации собственного изготовления ? абрикосовое, персиковое, инжировое варенья, сухофрукты, липовый чай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля