Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Впервые вирус птичьего гриппа попал на промышленное предприятие».

Причиной падежа кур на Утятской птицефабрике в Курганской области стал птичий грипп — таковы предварительные данные Россельхознадзора, сообщил ИТАР-ТАСС.

«Мы можем, исходя из предварительных данных, говорить о том, что впервые вирус птичьего гриппа попал на промышленное предприятие», — сказал замглавы Россельхознадзора Иван Рождественский.

«Сейчас исследования продолжаются, пока мы достоверно знаем, что там штамм H5, но какая его разновидность — предстоит еще определить. В процессе расследования выяснилось, что вероятной причиной заболевания птиц гриппом на Утятской птицефабрике стало недостаточное исполнение администрацией предприятия необходимых ветеринарно-санитарных норм», — отметил Рождественский.

«Надеюсь, это единственный и последний случай, когда «птичий грипп» попал на промышленный объект», — сказал он. По словам Рождественского, все поголовье птиц (460 тыс.) на фабрике будет уничтожено, сообщило РБК.

Общий ущерб от «птичьего гриппа» составил 110 млн руб., сказал президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. При этом прямой ущерб от «птичьего гриппа», зарегистрированного в 6 регионах РФ, оценивается в 12 млн руб. Всего в связи эпизоотией в целях профилактики уничтожены 144 тыс. 268 птиц, пали — более 12 тыс. Как подчеркнул Фисинин, эти потери не сопоставимы с потерями от «птичьего гриппа» в других странах. Так, в 2003 г. в Нидерландах было уничтожено 13,5 млн птиц.

По мнению замглавы аграрного комитета Совета Федерации Сергея Лисовского, «истерия» в России в связи с «птичьим гриппом» — одна из форм борьбы с развитием отечественного птицеводства. По его словам, российский рынок сегодня поделен между западными компаниями, и «надо понимать, что против России будут бороться».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля