Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Саратовской области зерновым культурам грозит засуха.

В Саратовской области к началу октября озимыми культурами засеян 1 млн 106 тыс. га, что составляет 85% от плановых площадей. Между тем, всего в этом году озимыми планируется засеять 1,4 млн га, что на 7% меньше, чем в 2004 г., сообщило «Saratov.RFN.ru».

Но, судя по всему, свои коррективы в прогнозы уже внесла погода. Специалисты бьют тревогу. Зерновым культурам грозит засуха.

«За истекший месяц по районам области осадков выпало всего 33% от нормы. В среднем по области это 11 мм», — говорит начальник саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

Почве не хватает влаги. На некоторых полях области зерновые культуры еще даже не взошли. Возможно, в следующем году, урожай озимых сократится на 40%.

«Этот год мы считаем экстремальным для озимых культур. Аналогии можно провести с 98 и 99 годом. Тогда была также засушливая осень, в области были изреженные посевы», — сказал заместитель директора по науке, руководитель селекционного центра НИИ Юго — Восток Александр Прянишников.

Даже на образцово-показательных полях НИИ Юго-Востока, не смотря на тщательную обработку, озимые все равно гибнут. Многое зависит еще и от почвы, не везде она хорошо впитывает влагу.

Мнение специалистов, что повысить урожайность следующего года еще возможно. Ученые НИИ Юго-Востока предлагают свое решение проблемы.

Александр Прянишников считает, что «есть возможность в этом году подсеять те же сорта озимых культур».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля