Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области главная проблема села — топливо.

Челябинский первый вице-губернатор Андрей Косилов назвал проблему ГСМ для южноуральского села сложнейшей, сообщает Агентство Национальных Новостей.

Если 5 лет назад цена 1 тонны зерна и 1 тонны дизельного топлива была примерно одинакова, то в 2005 г. пропорция изменилась радикально: сейчас за 1 тонну горючего крестьянин вынужден отдавать 5-6 тонн зерна. Но даже в этих условиях южноуральский АПК сумел, с помощью областного правительства, провести посевную кампанию, заготовку кормов и уборку урожая.

Губернатор отметил, что за последние несколько лет Челябинская область приобрела в общей сложности 1200 зерноуборочных комбайнов «Енисей» и 200 комбайнов «Дон-1500», 473 трактора «МТЗ», 502 широкозахватных жатки «Дрофа», 370 дискаторов «Ермак», 220 широкозахватных борон.

До конца года хозяйства получат 280 стерлитамакских сеялок СС-6,0. Наряду с серьезной финансовой поддержкой животноводства это обеспечило сохранение агропромышленного комплекса области в условиях мощного ценового давления производителей и поставщиков топлива.

Как сказал первый заместитель губернатора, крестьяне достойно преодолели последствия засухи прошлого года — сохранили посевные площади, сберегли семена, не допустили резкого снижения поголовья крупного рогатого скота: количество животных сократилось всего на 4,5 %, это меньше общероссийского падения в 2 раза.

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, в 2005 г. поддержка сельскохозяйственной отрасли из областного бюджета составила 676 млн 211,5 тыс. рублей. Почти половина этих ресурсов израсходована на закупку ГСМ для формирования продовольственного фонда. Кроме этого, на покупку новых сельхозмашин было выделено 900 млн рублей. Более 400 млн рублей составили областные субсидии на животноводство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля