Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: контрабанда некачественного мяса приведет к убыточности сельхозпредприятий.

Компании-производители мяса и члены отраслевых организаций просят президента Украины Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, премьер-министр Юрия Еханурова остановить контрабанду мяса и мясопродуктов в Украину, передал «RUpor».

Об этом говорится в открытом письме мясопроизводителей. Согласно письму, мясо и мясопродукты, которые ввозятся в Украину по «теневым схемам», не всегда высокого качества и являются небезопасными для здоровья и жизни людей.

По подсчетам мясопроизводителей из-за ввоза около 100 тыс. тонн таких продуктов за последние 3 месяца, государство понесло убытки в размере 250 млн гривен.

Мясопроизводители заявляют, что контрабанда дешевого и некачественного мяса и мясопродуктов приведет к убыточности значительного количества сельскохозяйственных предприятий и фермеров.

Ранее кабмин утвердил государственную программу «Контрабанда — стоп», определяющую задачи по противодействию контрабанде и борьбе с ней и пути их реализации.

Программа предусматривает устранение экономических предпосылок, способствующих контрабанде, повышение качества таможенного и пограничного контроля, усовершенствование информационного взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами.

Программа фиксирует намерения кабмина оптимизировать ставки таможенных тарифов и акцизных сборов, завершить процесс демаркации государственной границы, усовершенствовать функционирование пунктов пропуска на границе, создать интегрированную информационную систему учета перемещения товаров через госграницу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля