Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС «съела» квартальную квоту черноморской пшеницы в один присест.

Уже на первом тендере по выдаче лицензий на ввоз в ЕС черноморской пшеницы среднего и низкого качества, который открыл III квартал, весь квартальный объем в 592,9 тыс. т был сразу выбран, сообщил СовЭкон.

Такое отмечалось лишь в начале 2003 г., когда ЕС ввело импортную квоту на ввоз пшеницы из стран СНГ и Восточной Европы, где в 2002 г. были собраны весьма высокие урожаи.

С одной стороны, это говорит о значительных ценовых преимуществах экспортеров черноморской пшеницы, прежде всего российской, которая, несмотря на импортную пошлину в 12 евро/т, оказывается на рынках ЕС более конкурентной, чем европейская пшеница.

С другой стороны, следующая квартальная квота откроется лишь в январе 2006 г. и те экспортеры, которые не успели выйти на рынок ЕС, не смогут это сделать до конца текущего года. Кроме того, агрессивный спрос Южной Европы на более дешевую черноморскую пшеницу, безусловно, даст повод европейским фермерам, в первую очередь французским, все громче требовать усиления поддержки экспорта их зерна.

Тем временем на последнем экспортном тендере субсидия европейским экспортерам была повышена до 8 евро/т, что является самым высоким показателем в текущем сезоне. При этом лицензии выданы на вывоз 291,6 тыс. т пшеницы, что также является самым высоким объемом в этом сезоне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля