Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне уверены, что в стране нарастает кризис сельского хозяйства.

Более половины россиян (63%) считают, что несмотря на ежегодное увеличение расходов государства на поддержку сельского хозяйства ситуация в отрасли продолжает ухудшаться, кризис нарастает. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в середине сентября в 46 регионах России.

По данным ВЦИОМа, не фиксируют никаких изменений в аграрной сфере 25% опрошенных. Отмечают, что сельское хозяйство успешно развивается и кризис преодолен, лишь 7% респондентов, сообщает ИА «ВолгаИнформ».

Укрепление сельского хозяйства, по мнению 58% россиян, возможно в первую очередь за счет ассигнований из государственного бюджета. За восстановление крупных государственных аграрных предприятий высказались 37% опрошенных, за усиление протекционистской политики государства в отношении отечественного производителя — 28%, за развитие фермерства — 21%.

Большинство россиян заявляют, что они готовы заниматься сельским хозяйством, если в стране будут для этого созданы благоприятные условия. При этом 25% стали бы производить сельхозпродукцию на своем личном участке для себя и своей семьи, 7% готовы выращивать продукцию с целью дальнейшей продажи, 8% россиян стали бы фермерами, на «частников» стали бы работать 2% опрошенных. Еще 8% респондентов предпочли бы работать на государственном сельхозпредприятии. Более трети россиян (36%) не привлекают никакие формы участия в сельском хозяйстве.

Сельские жители в своем выборе формы участия в сельскохозяйственной деятельности чаще, чем представители других типов поселений, предпочитают работу на государственном сельскохозяйственном предприятии (15%). При этом и среди селян немалое число опрошенных (20%) в принципе не желают заниматься никакой сельскохозяйственной деятельностью.

В опросе приняли участие 1587 человек в 153 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля