Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белорусское сельское хозяйство пойдет к новым высотам.

Белорусское сельское хозяйство пойдет к новым высотам, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на белорусском республиканском фестивале- ярмарке «Дажынки-2005».

Оно обретет новую динамику. В частности, в ближайшие годы в республике будет реконструировано 1200 животноводческих ферм, на которых будут работать лишь 6-7 доярок. Таким образом, отметил Лукашенко, будет решена проблема кадров на селе.

Всего вложено в сельское хозяйство республики в ближайшие 10 лет будет более $30 млрд, заявил Лукашенко. Это действительно колоссальные затраты, однако, подчеркнул глава государства, основой должны стать заработанные самими крестьянами деньги, а не средства государственного бюджета. «Главный удельный вес этих вложений ? доходы колхозов, совхозов, СПК, фермерских хозяйств и частников», ? пояснил глава государства.

Необходимость поддержки села Лукашенко мотивировал уже достигнутыми на белорусской земле успехами.

«Поддерживая село, мы обеспечиваем динамичное развитие всей страны. Потому что продовольственная безопасность — это фундамент реальной независимости нашего государства». По словам президента, аграрный комплекс республики «принципиально изменился за последние 10 лет, и мы сегодня имеем новое сельское хозяйство».

Белорусский лидер подчеркнул, что ряд сельхозпредприятий уже достигли высокого европейского уровня. Республика за 10 лет в 3 раза увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции. В прошлом году он составил $1 млрд, а в нынешнем уже за 9 месяцев «мы подошли к этому показателю», — заявил президент.

Лукашенко отметил, что за последние 2 года «существенно окрепла экономика сельхозорганизаций». В республике осталось лишь 56 убыточных сельхозорганизаций из 2 тыс., которые были еще совсем недавно.

Отвечая на вопрос журналистов о необходимости изменения психологии сельских тружеников в ходе реализации программы возрождения села, Лукашенко сказал, что за последние 2-3 года отношение к труду у белорусских крестьян заметно изменилось. Однако, по его мнению, сегодня гораздо быстрее меняется облик городов и сельхозугодий. «Видите, как за несколько месяцев изменился старинный Слуцк. Но психология людей так быстро не меняется», ? отметил президент.

Глава белорусского государства выразил надежду, что пяти лет Белоруссии хватит, чтобы в основном завершить программу возрождения села.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля