Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Литвы хотят ограничить поголовье свиней.

Квота на количество одновременно выращиваемых в стране свиней — такой вопрос рассматривает созданная правительством Литвы специальная комиссия. Причем это тот редкий случай, когда новые правила собираются принять не по директиве Брюсселя, а исходя из своих местных специфических реалий.

По мнению литовских властей, подобное ограничение позволило бы определиться с тем количеством свиней, разведение которых не нанесло бы ущерба окружающей среде. Встретившись с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, члены этой комиссии назвали ориентировочный лимит — 1,8 млн свиней. Это столько же, сколько выращивалось в этой стране с населением в 3,5 млн человек в советское время. В настоящий момент поголовье свиней составляет 1,1 млн хрюшек.

Казалось бы, до предела еще далеко и непонятно, к чему бюрократические рогатки. А дело в том, что в Литве в этом году разгорелся серьезный скандал, вызванный желанием датских инвесторов построить в одном из литовских регионов 11 свиноферм. Это вызвало протест местных жителей, опасающихся, что окружившие их со временем свинарники серьезно отравят окружающую природу.

В прошлом году датская компания «Saerimner» на фермах, расположенных в четырех разных районах Литвы, вырастила 75 тыс. свиней. Сейчас она просит разрешение на постройку еще двух комплексов в Пакруойском районе, где будет выращиваться за год около 200 тыс. голов. Вот эта последняя просьба и вызвала бурное сопротивление местных жителей.

Говоря о возможной квоте, ее инициаторы заметили, что и в случае с датчанами решение будет приниматься после оценки всего проекта — всех 11 комплексов, насколько они будут вписываться в планируемую квоту.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля