Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2005/06 МГ сократится производство пшеницы в Аргентине и Бразилии.

Неблагоприятные погодные условия во время посевной и ряд других факторов станут причиной (-4,5 млн т) сокращения сборов пшеницы в основных производящих странах Южной Америки: Аргентине и Бразилии, передают «ПроАгро-Новости».

По сравнению с прошлогодним урожаем (5,8 млн т), в 2005/06 МГ производство пшеницы в Бразилии сократится на 1 млн т. Основные причины: сокращение посевных площадей вследствие неблагоприятной погоды во время посевной, укрепление национальной валюты и отмена пошлины на ввоз пшеницы в страну, сообщает Американская пшеничная ассоциация (USWA).

Минсельхоз США (USDA) прогнозирует 13% сокращение посевных площадей в Бразилии по сравнению с прошлым годом. Курс аргентинского песо по отношению к доллару США оставался стабильным, с марта 2005 г. бразильский реал укрепился на 17% по отношению к американской валюте, что привело к удешевлению импорта. При этом, несмотря на укрепление реала, в Бразилии выросли энергозатраты, что вызвало рост цен на удобрения. Внутреннее потребление пшеницы сохранится на уровне 10,2 млн т.

В Аргентине, по оценкам USDA, посевные площади под пшеницей сократятся на 16% (на 1 млн га) из-за продолжающейся засухи. В то время как аргентинское правительство рассчитывает собрать в 2005/06 МГ 13,0 млн т пшеницы, USDA полагает, что урожай будущего года составит не более 12,5 млн т. Как следствие, экспорт аргентинской пшеницы сократится на 3,3 млн т (31%) по сравнению с прошлым годом (10,8 млн т).

Крупнейшими импортерами аргентинской пшеницы по итогам 2004 г. стали: Египет (858,328 тыс. т), ЮАР (506,274 тыс. т) и Кения (498,369 тыс. т). Также значительные объемы были поставлены в Шри-Ланку, ОАЭ и Алжир.

Комментарий ПроАгро: сокращение производства, а, следовательно, и экспорта, пшеницы в Аргентине является важным моментом мирового рынка пшеницы нового сезона.

Во-первых, меньше пшеницы будет поставлено на североафриканские и ближневосточные рынки (поскольку из-за сокращения производства пшеница будет более дорогой, поставки в основном будут сосредоточены на ближайших регионах, например, Перу).

Во-вторых, поскольку одновременно снижается производство пшеницы в соседней Бразилии (а, следовательно, повышаются прогнозы импорта), то из снизившегося прогноза экспорта аргентинской пшеницы можно вычесть поставки своему соседу.

В итоге, в будущем сезоне в выигрыше останутся страны, обслуживающие рынки стран Северной Африки и Ближнего Востока (США, ЕС-25, Австралия, Черноморье).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля