Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Астраханские фермеры получат личную поддержку от губернатора.

«Мы будем оказывать государственную поддержку таким трудолюбивым и предприимчивым людям, как фермер Вячеслав Кириллов», — заявил губернатор Александр Жилкин после посещения фермерского хозяйства (КФК) «Расти и славься!» Наримановского района.

Глава региона с удовлетворением отметил, что число преуспевающих единоличников в Астраханской области уже перевалило за сотню, и это не предел.

Астраханские фермеры достигли больших успехов в различных сельскохозяйственных отраслях: животноводстве, растениеводстве, выращивании картофеля, риса, разведении прудовой рыбы. Заметен их вклад в развитие регионального АПК.

Как сообщило Управление пресс- службы и информационной политики администрации губернатора первый раз А. Жилкин, будучи еще вице-губернатором, гостил у Вячеслава Кириллова 5 лет назад. Именно тогда фермер вместе с супругой, что называется, на пустом месте начинали строить хозяйственные помещения. Убыточное бывшее подсобное предприятие завода «Лотос» благодаря стараниям семьи Кирилловых стало передовым.

Прибыли КФХ «Расти и славься!» в 2004 г. составили — 1 млн рублей, средняя заработная плата 1 работника — 5 тыс. рублей. Мясная продукция фермера не залеживается на прилавках фирменного магазина в городе Нариманове, она также поступает в социальные учреждения этого районного центра.

Совершив небольшую экскурсию по фермерской усадьбе, губернатор посетовал, что в областном конкурсе пока, к сожалению, нет специальной номинации «Самое благоустроенное фермерское хозяйство», а не то Кирилловы претендовали бы в нем на призовые места. На территории свинофермы чище и уютнее, чем в иных неблагоустроенных астраханских селах: выложенные декоративной плиткой дорожки, раскинувшийся на большой площади виноградник, молодой плодоносящий сад, огромные клумбы цветов — это следы трудов заботливого хозяина.

Фермер Кириллов рассказал губернатору о перспективах развития своего хозяйства. В заброшенных зданиях бывшего учебного комбината и трикотажного цеха в городе Нариманове он планирует открыть современное, оснащенное европейским оборудованием производство по выращиванию свиней. Стадо элитных пород парнокопытных увеличится до 5 тыс. голов. КФХ «Расти и славься!» займется также выпуском мясных полуфабрикатов и продукции в вакуумной упаковке.

Ознакомившись с планами фермера Кириллова по реконструкции цехов для содержания скота и существенному наращиванию объемов мясомолочной продукции, губернатор А. Жилкин принял решение о том, что будет рекомендовать включить КФК «Расти и славься!» в число особо важных инвестиционных проектов региона. А это означает, что семейной животноводческой ферме из Нариманова в 2006 г. будет оказана государственная поддержка из областного бюджета в размере 15 млн рублей.

Кроме того, отметил Жилкин, фермерскому хозяйству будут также предоставлены определенные льготы как на областном, так и на федеральном уровне. «Этот пример — свидетельство того, как на деле подтверждаются договоренности, достигнутые в ходе недавнего визита в наш регион министра сельского хозяйства Алексея Гордеева», — отметил губернатор.

Выступая недавно в Красном Яре перед руководителями АПК региона, министр обещал, что государство окажет содействие укреплению малых форм хозяйствования на селе и особое внимание уделить развитию мясного животноводства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля