Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Россияне не всегда знают, что едят. Но думают, что знают.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, каким продуктам питания — иностранным или отечественным — отдают предпочтение россияне.

Сравнивая качество иностранных и российских продуктов питания, россияне явно предпочитают отечественного производителя. Самой качественной российской продукцией подавляющее большинство (93%) опрошенных считают хлеб, зерновые изделия, а также молочные продукты. Далее в «рейтинге качества» следуют мясные продукты (88%), овощи и фрукты (84%), соки, вина и крепкие алкогольные напитки (70-71%).

Среди зарубежной продукции первое место по качеству россияне отдают винам и сокам (13%), второе — крепким алкогольным напиткам (8%), затем идут кондитерские изделия (5%), овощи и фрукты (4%), мясные (3%) и молочные (2%) продукты.

Подавляющее большинство респондентов (от 75% до 98%) заявляют, что покупают отечественные продукты питания. Среди российских продуктов чаще других россияне приобретают хлеб (98%), молочные продукты (95%), кондитерские (93%) и мясные изделия (92%).

В свою очередь из зарубежной продукции большинство опрошенных чаще всего покупают вино, соки (8%), крепкие алкогольные напитки (5%), овощи, фрукты (4%).

Комментарий AgroNews.ru. Данные опроса, полученные ВЦИОМ, сколь патриотичны, столь и удивительны. Получается, что почти все мясные изделия на столах сограждан — от российского производителя. Однако известно, что около половины потребляемого мяса наша страна завозит из-за рубежа.

Как согласуются эти данные? А никак.

Очевидно, колбасу, приготовленную в небольшом цехе на соседней улице из субпродуктов европейского происхождения и заморской сои, у российского потребителя принято считать «продуктом отечественного производства». Социологи — тоже потребители, и тоже, видимо, мало что знают о происхождении колбасы.

Кстати, тот же ВЦИОМ выяснил, что 63% россиян убеждены: кризис отечественного сельского хозяйства нарастает. На каком же основании они могли в этом убедиться, если едят сплошь отечественные продукты?

Мы с большим почтением относимся к ВЦИОМ и его исследованиям. Но в данном случае опрос уважаемой организации, если о чем-то и свидетельствует, так только о том, что российские граждане: 1. не ведают, что едят; 2. не ведают, как и кто производит еду.

Кажется, еще академик Вернадский говорил, что еда — это самое интимное общение человека с природой. Получается, что россияне легко соглашаются на этот интим, не четко представляя себе, с чем имеют дело.

 
 
2 комментария к Комментарий. Россияне не всегда знают, что едят. Но думают, что знают.
    Аноним
    0

    Уважаемые коллеги!
    Два года тому назад под руководством пиарщиков близких к администрации Президента было произведено «недружественное поглощение» ВЦИОМ.
    Весь коллектив (100%) возмутился, уволился и организовал Левада-Центр. В том что ныне именуется ВЦИОМ собрались приближенные к власти пропагандисты, которые пытаются доказать, что россияне за социальную ответственность бизнеса, формирование армии по призыву и прочие мазохистские штучки. Профессиональная квалификация этих деятелей в качестве исследователей общественного мнения близка к нулю, Да она им и не нужна.
    Поэтому обнародовать данные ВЦИОМ в настоящее время значит участвовать в пропагандистских акциаях, не имеющих ничего общего с мнение народа.
    С уважением,
    Олег Савельев.

    Ответить
    0

    Привет борцам за свободу «русской демократии». Отдали так и скажито чего, после драки кулаками не машут.))))) Ушли молодцы! это по русски гордо хлопнув дверью (Для Олега Савельева)
    А вот по поводу квалификации тех кто был и кто стал я не знаю..не знаком.. Я другое вижу, что под эйфоррию развития сельского хозяйсьва вырастают множество сомнительных консалтинговых агенств которые готовы дать что то за большое бабло всем желающим! Вот это уже писец!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля