Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор может запретить поставки мяса из Бразилии.

В Россельхознадзоре не исключают, что Россия может запретить импорт говядины и свинины из Бразилии и Парагвая. Это связано с тем, что там обнаружен ящур, пишут «Новые Известия».

Эксперты считают, что, если это произойдет, альтернативные поставщики не упустят возможности поднять цену на свой товар. Это особенно вероятно на фоне резкого сокращения собственного производства мяса в России.

Как сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, по предварительным данным, полученным от Международного эпизоотического бюро, в нескольких штатах Бразилии, граничащих с Парагваем, обнаружен ящур. Если эти данные подтвердятся, поставки мяса с территорий, где обнаружено заболевание, и приграничных регионов будут запрещены. «Будем проводить расследование в обычном режиме, и принимать решение в соответствии с договоренностями», — прокомментировал ситуацию Данкверт. Пока единственное, о чем уверенно говорит чиновник, — запрет не будет распространяться на поставки мяса птицы.

Эксперты пока не могут точно оценить, как это отразится на российском рынке мяса. Для этого надо точно знать, сколько штатов попадут в зону риска и на какой срок. Однако то, что Бразилия является крупнейшим мясным поставщиком для России, не позволит запрету оказаться незамеченным?

Полностью с материалом газеты «Новые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля