Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Лучшая инновация в АПК России» — каждому досталось по заслугам!.

Генеральный информационный спонсор Российской Агропромышленной Выставки «Золотая осень — 2005» медиа-группа «Крестьянские Ведомости» три года назад учредила приз «Лучшая инновация в АПК России». По традиции, подведение итогов и награждение победителей прошло в предпоследний день работы главной аграрной выставки России.

В конкурсе, который проходил в течение всего года, участвовали сельхозпроизводители, организации, институты, фирмы и компании из 44 регионов России. Цель этого смотра — стимулирование активности участников аграрного рынка в развитии инновационных технологий в сфере производства, менеджмента, государственного управления АПК. Организаторы конкурса новаторов ставили своей задачей повысить заинтересованность участников аграрного рынка в получении наибольшей прибыли, выявить и поощрить лучших организаторов производства, общественной сферы и государственного управления АПК, раскрыть перспективы аграрного рынка для частных инвесторов, расширить спектр услуг.

Награждение победителей провели члены конкурсного жюри Генеральный директор ЗАО «Крестьянские Ведомости медиа-группа» Игорь Абакумов и зав. Сектором института США и Канады, профессор Борис Черняков.

Первое место жюри присудило департаменту сельского хозяйства Вологодской области за программу развития личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Эта программа, которая успешно действует в области уже третий год, включает в себя:

— обеспечение самозанятости и социальной защиты сельского населения;

— выдачу малоимущим семьям безвозмездные субсидии из областного бюджета на приобретение коров;

— предоставление субсидий на покупку семян, техники, удобрений для владельцев ЛПХ.

За 2004-2005 гг. участниками программы стали 800 человек.

Приз за второе место получило ЗАО «Угра» (сыродельный завод) Смоленской области за разработку продуктов питания на основе сывороточных белков.

Третье место присуждено индивидуальному предпринимателю ИП «Сабуров» Пермской области (Пермского края) за получение промышленных гибридов севрюги и осетра (севхостер) и создание племенного стада.

Перед участниками церемонии выступили самодеятельные артисты из Российского Государственного Аграрного Университета — Московской Сельскохозяйственной Академии им. К. А. Тимирязева.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля