Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: из программы финансового оздоровления исключили еще 21 хозяйство.

Нижегородская областная межведомственная комиссия по финансовому оздоровлению приняла очередное суровое решение в отношении злостных задолжников по текущим платежам по налогам в бюджет и различные фонды. На сей раз из программы финансового оздоровления исключено 21 хозяйство. Ранее по этой же причине досрочно «сошли с дистанции» еще 23 сельхозпредприятия.

Ситуацию прокомментировал недавно назначенный министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов:

— Ни для кого не секрет, что большинство нижегородских хозяйств сидят в долгах, как в шелках. В свое время в федеральную программу финансового оздоровления вошла почти половина наших хозяйств, которым долги были отсрочены на 5-6 лет. Даже нынче, когда в области намолочено более миллиона тонн зерна, и во многих хозяйствах рассчитывали получить от его реализации солидную прибыль, долги пока только нарастают. Если в начале года не справлялись с текущими платежами 90 хозяйств, участвующих в программе финансового оздоровления, то теперь их число возросло до 270. Конечно, сказывается общая неблагоприятная ситуация из-за продолжающегося диспаритета цен и роста стоимости горючего, техники, запчастей.

При взыскании недоимок мы вместе с налоговиками стараемся подходить индивидуально в каждом конкретном случае. Так, если сельхозпредприятие хотя бы понемногу ежемесячно прежнюю задолженность сокращает, мы воздерживаемся от «оргвыводов», даем еще один шанс предприятию. Зато самые злостные неплательщики, которых мы вынуждены исключать из федеральной программы, оказываются наказанными как бы дважды — они лишаются отсрочки по платежам и должны в будущем гасить свои многомиллионные долги перед государством на общих основаниях. Чаще всего такие хозяйства по решению суда объявляются банкротами?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля