Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иностранцы на полях и фермах России.

По данным представителя Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Савицкой, в 2003 г. в России на законных основаниях работало 3 млн 77 тыс. иностранцев, из них 5%, что составляет свыше 150 тыс. человек, были заняты в сельском хозяйстве, пишут «Новые Известия».

В Приморском крае в 2004 г. насчитывалось 5 южнокорейских фирм, арендующих сельхозземли, а также, по официальным данным, в край прибыло 2 тыс. 390 рабочих и сборщиков урожая из Китая.

В Краснодарском крае третий год подряд собирают урожай риса комбайнеры из Турции. Ежегодно около 30 рабочих с собственными комбайнами бельгийского производства прибывают на Кубань паромами.

В Ростовской области действует немало фермерских хозяйств, которые возглавляют корейцы, преимущественно выходцы из Средней Азии. Выращивают они не только лук, но и картофель, морковь, бахчевые, кукурузу и многое другое. Все фермеры имеют российское гражданство, но в их хозяйствах используется наемный труд граждан Узбекистана, Азербайджана, Украины.

Под Иркутском китайцы арендовали земли разорившихся сельскохозяйственных предприятий и построили огромные теплицы, в которых уже сейчас выращивается половина овощей, потребляемых городом. Цены на «китайскую» продукцию вдвое ниже, чем на овощи, выращенные в местных подсобных хозяйствах или привезенные из других районов страны. Наряду с картофелем, морковью, капустой и помидорами в скором времени китайцы намерены предложить иркутянам ананасы. Подобные созданные гражданами КНР тепличные комплексы имеются уже практически около всех крупных городов Сибири и Дальнего Востока.

В Смоленской области переговоры об аренде земли с целью выращивания сельхозпродукции ведут китайцы и турки. Причем граждане Поднебесной намерены заниматься не только овощеводством, но и животноводством и практически пришедшим в полный упадок ранее широко распространенным в регионе льноводством. Китайцы, конечно, обещают брать на работу местное население, но основную рабочую силу намерены привезти со своей родины. Турки не планируют привозить на Смоленщину неквалифицированную рабочую силу, они вкладывают в регион инвестиции. Но управлять местными рабочими, по крайней мере, на первых порах, будут турецкие менеджеры.

В Волгоградской области по договору с китайской провинцией Цзилинь с 1994 г. ежегодно работает около 600 граждан КНР. С прошлого года ведутся переговоры о реализации в области нескольких крупномасштабных проектов, связанных с выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции. Переговоры идут трудно, так как к китайцам отрицательно относятся не только местные крестьяне, но и фермеры, для которых работящие граждане КНР являются опасными конкурентами.

 
 
3 комментария к Иностранцы на полях и фермах России.
    DF
    0

    А в Ставропольском крае есть агрофирма «Золотая Нива» — крупнейший зернопроизводитель России. Управляется исключительно гражданами Израиля!

    Ответить
    0

    Вот Россия страна чудаков или предурков, я не пойму!)))))))))))))))
    Сами не можем или не хотим? ну с китайцами все понятно они и на луне скоро город-сад построят!))))
    Чудеса да и только!)))))))))

    Ответить
    0

    Никаких чудес. Многие иностранцы из перенаселенных стран специально приезжают к нам только для того, чтобы прикинуть, что к чему, и как перебраться на ПМЖ. Вы думаете, они ездят, потому что скучают по нам?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля