Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«США намерены сократить на 60% внутренние субсидии аграрному сектору».

В Цюрихе прошли переговоры ВТО по вопросу о либерализации глобальной торговли. В них приняли участие США, Европейский Союз и ряд других основных представителей ВТО, передало «d-pils.lv».

Инициатором встречи выступил Вашингтон. Его представитель Роб Портман озвучил предложение США, призванное дать новый импульс переговорам, зашедшим в тупик в последние годы: « США намерены сократить на 60% внутренние субсидии аграрному сектору, — заявил Портман. — Это потребует принципиального пересмотра всей нашей сельскохозяйственной политики». Он добавил, что США ожидают от Евросоюза еще больших уступок, например, 80%.

Европейский комиссар по торговле Петер Мандельсон приветствовал предложение США. Он заявил, что Брюссель может пойти еще дальше в этой области. До настоящего момента ЕС заявлял о намерении зафиксировать на 65% максимальную планку государственной помощи аграрному сектору. Но с этим согласны не все.

13 министров Евросоюза, в том числе Франции, Австрии, Бельгии и Испании, передали Брюсселю записку с напоминанием позиций ЕС, от которых не должен отступить комиссар по торговле на переговорах с ВТО. Речь идет о положениях «общей аграрной политики» Европы, принятой в 2003 г.

Как передали РИА «Новости», уже последовала реакция Японии, которая отвергает предложенную США программу оздоровления сельского хозяйства, предусматривающую сокращение государственных субсидий. Об этом заявил министр сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Минэити Иванага.

«Япония не может принять американские предложения в качестве основы для дальнейшей дискуссии, поскольку предполагаемые сокращения (субсидий) несбалансированны с теми, на которые готовы пойти сами Соединенные Штаты», — сказал он.

По сообщению агентства «Киодо цусин», предложение США «снизить тарифы на сельхозпродукцию, чтобы позволить миллиардам долларов попасть в мировую экономику и помочь выбраться из нищеты развивающимся странам», японский министр категорически отверг. По его словам, «между предложениями США и позициями других стран существует огромный разрыв».

Минэити Иванага и другие страны, входящие в число группы импортеров сельхозпродукции, намерены выдвинуть собственный план улучшения состояния в отрасли, сообщает агентство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля