Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Самарские хлеборобы провезли урожай мимо закромов Родины».

Первые торги на самарской бирже прошли лишь в конце августа, месяц спустя после начала уборочной. И уже тогда в хозяйствах появились перекупщики, передал ИК «Самара сегодня».

Поскольку крестьянам нужны были деньги на приобретение ГСМ для завершения уборки и сева озимых, они были вынуждены отдавать зерно нового урожая едва ли не ниже себестоимости.

За месяц самарские крестьяне продали на торгах менее 10 тыс. тонн продовольственной пшеницы по цене 3090 руб./т.

Хлеборобы не спешат на торги потому, что сделали для себя печальные выводы из предыдущей интервенции. Тогда, хотя торги начались еще позже, они все-таки пришли на биржу, не подозревая, что государство рассчитается с ними не сразу. Теперь же им известно, что деньги за проданное казне зерно они получат только через 4 месяца. И считают так: зачем я буду готовить массу документов, платить залог, тратиться на перевозку зерна на элеватор, чтобы получить выручку к весне? Выгоднее продать урожай перекупщику. Тот хоть и даст меньшую цену, но расплатится немедленно живыми деньгами, которые тут же можно пустить в дело.

В областном сельскохозяйственном ведомстве еще сохраняют надежду на то, что активность продавцов может повыситься после того, как начнется закупка не только продовольственной пшеницы 3 и 4 класса, но и фуражной пшеницы, ячменя, ржи, овса.

Для многих хозяйств участие в проводимых государством торгах может обернуться не прибылью, а дополнительными расходами. Существующая сейчас цена на зерно все равно так и не сможет в полной мере покрыть доселе невиданный диспаритет между ценой на ГСМ и сельскохозяйственную продукцию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля