Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Красноярский край завершает уборку зерновых.

15 районов края полностью завершили уборочные работы. На 12 октября урожай зерновых собран на площади 951 тыс. га, что составляет 94% посевов.

Во всех остальных районах в ближайшее время будет завершена осенняя страда. По-прежнему отстают Козульский и Минусинский районы, где убрано около 75%.

По оценкам специалистов, в целом по краю, урожай ожидается хуже прошлогоднего из-за сложных погодных условий. Аналогичная картина — по всему Сибирскому Федеральному округу. Но, все же по проценту урожайности, который составляет в средних величинах по краю 18,6 ц/га, красноярские сельхозпроизводители, как и в прошлом году держат пальму первенства в Сибири.

Наибольшее количество зерна намолочено в Ужурском районе — 325 тыс. тонн, хороший показатель и в Назаровском районе — 253 тыс. тонн. Именно здесь урожайность превысила 28 ц/га, что является самым высоким показателем региона.

Одновременно с уборкой нынешнего урожая идет подготовка к севу следующего года. Уже вспахано 467 тыс. га зяби, это на 12% больше, чем в соответствующий период 2004 г.

Продолжается соревнование между комбайнерами, намолотившими больше всех зерна, за главный приз года — автомобиль.

На этой неделе лидируют «ужурцы»: Александр Мартынов из ЗАО «Искра» (43 тыс. ц), Виктор Нечаев из ЗАО «Солгонское» (24 тыс. ц), Николай Борисюк из СПК «Андроновское» (14,5 тыс. ц). Окончательные итоги будут подведены после завершения уборочных работ по всему краю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля