Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: первые закупки зерна в региональный фонд прошли вяло.

В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области недавно прошли первые торги по закупкам зерна в региональный продовольственный фонд.

Удивило незначительное количество участников — всего 9, причем два хозяйства из Шатковского района из-за собственной стартовой цены на пшеницу остались без покупателя. Что касается ржи, то ее предлагал лишь агрокомплекс «Вадский», но по той же причине она не была востребована. Да и в целом результаты открытого конкурса выглядят весьма скромно — закуплено лишь 6,2 тысячи тонн пшеницы на сумму 19,7 миллиона рублей.

В большинстве хозяйств,видимо, выжидают хороших цен на зерно, потому не торопятся участвовать в торгах. А те, кто все-таки поучаствовал в них, делают это, похоже, не от хорошей жизни. ЗАО «Горбатовское» выставило на торги пшеницу — 700 тонн — с рекордно высокой клейковиной в 35%. Продать ее удалось по 3,3 тысячи рублей за тонну. «Хотя мы нынче взяли вкруговую зерна по 40 ц/ га и качество его отменное, пока нам мало радости ,- говорит директор хозяйства Николай Шанин.- У нас немалые долги по кредитам, за которые надо сейчас рассчитываться. Вот и продаем зерно без всякого «навара» , а то и в прямой убыток. Между прочим, в прошлом году в эту же пору платили нам по 5 тысяч рублей за тонну». Как считают в большинстве хозяйств, такие цены почти не покрывают затрат на возделывание продовольственной пшеницы в этом регионе.

Нынче в стабилизационный фонд намечено закупить не так уж много зерна — 11 тысяч тонн пшеницы и 3 тысячи тонн ржи. Это примерно месячная потребность области в продоволдьственом зерне. Но даже при таких скромных масштабах закупки зерна подвигаются медленно. Поэтому решено следующие торги провести в первой декаде ноября. К тому времени станет ясно, сойдутся ли в цене сельхозпроизводители с областным аграрным министерством, которое вроде бы должно всячески радеть о благе крестьян.

А пока закупленная пшеница передана на хранение в ОАО «Нижегородский комбинат хлебопродуктов», который выиграл конкурс среди других хлебоперебатывающих предприятий области( предложил самую низкую цену за хранение зерна — всего по 25 рублей за каждую тонну в месяц). Предполагается, что запасы из стабилизационного фонда будут в зимние месяцы передаваться местным перерабатывающим предприятиям по льготным тарифам, что должно уберечь от резких скачков цен на муку и хлеб, как это случалось в недавнем прошлом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля