Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: эксперты призывают государство запретить трансизомеры.

Украинские эксперты призывают государство к незамедлительному принятию стандартов, регламентирующих содержание в пищевых продуктах вредных для здоровья трансизомеров, и обязать отечественных производителей соблюдать установленные нормы, передал «oilworld.ru».

Трансизомеры содержатся, в частности, в продукции масложировой промышленности и при попадании в организм человека снижают его устойчивость к онкозаболеваниям, особенно к раку груди и толстого кишечника, повышают риск заболеваний диабетом и приводят к нарушениям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщила заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. О. М. Марзеева Мария Гулич, в последнее время на Украине резко изменилась структура питания в сторону увеличения потребления твердых жиров, что отрицательно отражается на здоровье населения.

Она подчеркнула, что, несмотря на вредное влияние трансизомеров, на Украине до сих пор не нормируется их содержание в пищевых продуктах.

По словам Гулич, с учетом существующих в странах Европейского союза жестких требований к содержанию этих веществ, Украина, стремящаяся к вступлению во ВТО, должна гармонизировать свои требования к качеству и безопасности продуктов питания.

Начальник управления стандартизации государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Андрей Нелепов отметил, что комитет будет ставить вопрос о необходимости разработки стандартов для масложировой продукции с учетом норм содержания трансизомеров. По его словам, в настоящее время разрабатываются стандарты, касающиеся маркировки продукции, которые будут предусматривать обязательное нанесение на этикетку, упаковку информации о содержании вредных веществ.

Как сообщила начальник отдела рафинации жиров и маргаринов Украинского научно-исследовательского института масла и жиров Зоя Сидякина, в настоящее время многие ведущие украинские производители масложировой продукции внедряют технологии по снижению содержания трансизомеров.

Трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) образуются в результате гидрогенизации ненасыщенных жирных кислот растительных масел.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля