Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иран будет добиваться самодостаточности в производстве семян.

По сообщению ИРНА, 8 октября т.г. в Тегеране министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад — Реза Эскандари представил своих новых заместителей по вопросам растениеводства, обучения и научно — исследовательских работ, передал «Iran news».

По его словам, растениеводство остается самой проблемной отраслью сельского хозяйства. Даже несмотря на то, что за последние 14 лет объем производства продукции растениеводства в стране вырос на 90%. Эскандари сообщил, что министерство будет добиваться достижения уровня самодостаточности в производстве таких стратегических продуктов как кукуруза, рис, ячмень, семена масличных культур и, прежде всего, рапс, а также сахар.

В рамках этой стратегической задачи будут осуществляться программы стимулирования и поддержки производства как отдельных культур, так и всего растениеводства страны.

Кроме того, слабостью сельского хозяйства Ирана является то, что научные разработки иранских специалистов не доходят до крестьян и не внедряются в производство. Четвертая программа социально — экономического развития Ирана (на 2005 — 2010 гг.) особое внимание уделяет вопросам внедрения в сельское хозяйство последних достижений науки и техники.

В связи с этим научные исследования в области сельского хозяйства должны вестись не для архивов, а по актуальным и практическим вопросам развития производства.

Министр отметил, что Иран может выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя без увеличения площади полей, если в результате внедрения научных разработок и современной техники средний урожай этой культуры составит 3,6 тонны с 1 га на поливных и 1,16 тонны с 1 га на богарных землях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля