Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии цены на нефть взвинтили спрос на биодизель.

Высокие цены на топливо способствовали такому увеличению спроса на приемлемое по цене биодизельное топливо, так что спрос уже превышает возможности производителей, передало «oilworld.ru».

«Производство уже не справляется», — сообщила Петра Шприк, коммерческий директор Объединения немецкой биотопливной промышленности немецкому агентству ДПА. — «Мощности полностью загружены».

На многих из приблизительно 1900 заправок в Германии, которые предлагают биодизельное топливо, этого топлива в настоящее время больше нет.

«Мы имеет дело с обычным рыночным феноменом», — сказала Петра Шприк. — «Мощности по переработке рапса — главного сырья для производства биодизельного топлива — ограничены».

Рапс перерабатывается сначала на маслоэкстракционных заводах, а потом для производства топливо рапс проходит переработку на специальных установках. Мощность первой ступени составляет 5 млн тонн, мощность второй — 2 млн тонн. Сбыт в прошлом году составил 1,2 млн тонн, в этом году, очевидно, увеличится до 2 млн тонн. Отрасль планирует расширение мощностей установок по производству биодизельного топлива до 3 млн тонн.

В общей сложности в Германии ежегодно потребляется около 29 млн тонн дизельного топлива. Однако многие потребители из-за высоких цен на дизельное топливо делают выбор в пользу биодизельного топлива, потому что цена за 1 литр ниже на 10-20 центов.

Не все транспортные средства приспособлены для использования биодизельного топлива: прежде всего с современными дизельными моторами последних поколений могут возникать проблемы в связи с использованием этого топлива. Однако с прошлого года крупные нефтяные концерны добавляют до 5% биодизеля в свое стандартное топливо, что не вызывает проблем ни с какими транспортными средствами.

Нефтяные фирмы закупают приблизительно до 40-45% от общего объема продаваемого в Германии биодизельного топлива. Еще 40% поставляются транспортно-экспедиционным агентствам и крупным транспортным паркам. На заправки поступает только 10% биодизельного топлива. Оставшиеся 5% используются в сельскохозяйственной отрасли.

 
 
Один комментарий к В Германии цены на нефть взвинтили спрос на биодизель.
    0

    Изготавливаем мобитльные установки — оборудование для производства биодизеля из растительных масел. Киев, Украина.
    www.biodiesel.com.ua

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля