Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В закрома Москвы заложили продуктов больше, чем планировали.

В рамках работы Информационного Центра Правительства Москвы состоялась пресс-конференция первого заместителя руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы В. Ольхового, сообщил «TorgRus.com».

По словам Ольхового, на межсезонное хранение в государственный резерв заложено 130 тыс. тонн продукции, или 101% к плану, в том числе: картофеля — 63 тыс. тонн (108%), овощей — 67 тыс. тонн (94%), из них свеклы — 11 тыс. тонн (103%), моркови — 17 тыс. тонн (104%), лука репчатого — 10 (101%), капусты —29 тыс. тонн (84%).

В счет городского заказа заложено 35,3 тыс. тонн продукции или 101% от плана, в том числе: картофеля 19 тыс. тонн (102%), овощей —16,3 тыс. тонн (99%), из них свеклы — 3,1 тыс. тонн (103%), моркови — 4,6 тыс. тонн (103%), лука репчатого — 2,3 (100%), капусты —6,3 тыс. тонн (96%). Закладка капусты для межсезонного хранения в счет городского заказа и годовых программ закупок продовольствия будет завершена до 20 октября.

Cформированы резервы по зерну, маслу сливочному, мясу, сахару. «Сегодня запасы продуктов питания по всему перечню продукции — выше запланированных показателей. Москва может спокойно уходить в зиму. Продукция заложена, проверена инспекциями по качеству, и мы можем смело говорить, что зима будет спокойной в отношении продовольственного обеспечения», — заверил Ольховский.

Говоря о ценах на продукцию, Ольховой исключил их резкие скачки. Полугодовой объем зерна — 300 тыс. тонн — закуплен по стабильным ценам, поэтому сегодня видимых предпосылок для роста цен на хлеб нет. Такая же ситуация по картофелю и овощам — запасов этих продуктов достаточно, чтобы по гарантированным ценам обеспечивать 347 социальных магазинов города Москвы, дошкольные и лечебные учреждения. Нет больших предпосылок и для роста цен на отечественную животноводческую продукцию. Однако по импорту мяса и животного масла Москва, как и Россия в целом, на 65% зависит от импорта, и колебания цен на международном рынке могут ощутимо повлиять и на российский рынок.

В отсутствии российского закона о продовольственной безопасности Правительство Москвы предпринимает меры по уменьшению продовольственной зависимости от импорта. Ставится вопрос о принятии Правительством столицы закона г. Москвы о продовольственной безопасности, начата работа над формированием Концепции продовольственной безопасности, главным постулатом которой станет финансовая и физическая доступность для каждого жителя Москвы к продуктам питания на уровне медицинских норм потребления. Это около 90 кг мяса, 300 литров молока, 6 кг сливочного масла, 20 кг рыбы на душу населения в год.

Сегодня завозимые в Москву продукты питания физически в полной мере обеспечивают потребности всего населения, однако не все слои населения пока могут позволить себе купить эти продукты, отметил заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов.

Чтобы изменить ситуацию, предпринимаются меры по формированию новой системы распределения, хранения и реализации продовольствия. Московские предприятия на основе интеграции создают собственную стабильную сырьевую базу в регионах, обеспечивающую гарантированное снабжение столицы продуктами питания. В текущем году региональные интегрированные хозяйства поставят на московский рынок более 100 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (или 30% от общих объемов завоза из регионов России), 150 тыс. тонн (или 50%) овощей, 60 тыс. тонн (или 30%) картофеля.

К 2006 г. предусмотрено создание в Москве 10 агрохолдингов, а также около 100 интегрированных хозяйств в регионах России, из которых в Москву будут поставлять более 1 млн тонн различных видов сельскохозяйственного сырья и продовольствия, прежде всего зерна и круп, мяса, картофеля и овощей, молока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля