Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирскстат: «сельхозперепись может оказаться значительно сложнее».

Сельскохозяйственная перепись может оказаться значительно сложнее Всероссийской переписи населения. Такое мнение высказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат) Александр Кисельников, передает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

«По оценке результатов пробной переписи в четырех субъектах Федерации складывается мнение, что сельскохозяйственная перепись будет значительно сложнее переписи населения. Нагрузка на одного переписчика составит около 6 объектов за день, время проведения мероприятия оценивается в 20 дней, запланированное количество переписчиков по Новосибирской области — около 6 тыс. человек», — сказал Кисельников.

Среди причин, осложняющих проведение переписи, Кисельников назвал наличие в анкетах вопросов, характеризующих экономическое состояние собственности. По его словам, имеется опасность, что владельцы объектов откажутся отвечать на вопросы анкеты, ссылаясь на экономическую тайну. «В законе говорится, что информация, безусловно, должна быть защищена от иного пользования, кроме как в статистических целях, и наша задача — обеспечить безопасность этой информации», — подчеркнул он.

Руководитель департамента АПК Новосибирской области Виктор Гергерт, в свою очередь, отметил, что подобная реакция владельцев объектов переписи будет вполне обоснована в связи с резкими изменениями, произошедшими в стране за последние годы. «У многих хозяйствующих субъектов — как у частных, так и у коллективных — появился страх перед тем, чтобы декларировать свою собственность, доходы, боясь непомерно большого налогообложения», — пояснил он.

Гергерт считает, что учет сельскохозяйственных ресурсов позволит более эффективно управлять этой отраслью.

«Может быть, раньше не было такой необходимости — была другая формация, другой строй, другие потребности. Но сейчас, когда мы перешли на новую форму организации жизни, производства, на рыночную экономику, вопрос очень актуален, прежде всего, тем, что важно знать, чем мы располагаем, чтобы эффективно этим управлять», — полагает он.

Кисельников отметил, что в настоящее время в Новосибирской области сельхозпереписи подлежит почти 1 млн учетных единиц.

«Ключевой момент этого года — подготовка списков переписных объектов. Количество объектов по Новосибирской области оценивается в 900 тыс. единиц», — уточнил он. В их числе около 960 сельскохозяйственных предприятий, около 4,1 тыс. фермерских хозяйств, а также хозяйства населения — садовые и огороднические общества, домовладения с земельными участками.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля