Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: закон «Об обязательном страховании в растениеводстве» не жизнеспособен.

Итоги первого года работы закона «Об обязательном страховании в растениеводстве» показали его виртуальность и призрачность. Сельские товаропроизводители не оценили благой сущности обязательного страхования и пока воспринимают его как новый налог, пишет «Эксперт-Казахстан».

С самого рождения у закона была трудная судьба. Пробыв в статусе законопроекта более полутора лет, он подвергался многочисленным переделкам, терпел попытки отправиться обратно в правительство. Депутаты второго созыва не были согласны со взглядами разработчика законопроекта, Министерством сельского хозяйства, как в главном — обязательности страхования, так и в разного рода частностях. Но поскольку принять закон поручил президент страны, то ослушаться не имели права ни правительство, ни парламент.

Однако разработчик был более убедителен и ряд поправок парламентариев отклонил. В результате нежизнеспособный уродец вышел в большую жизнь. Год его никто не замечал, поскольку страховые компании не спешили осваивать новый, достаточно рискованный рынок. Не действовала даже норма по возмещению государством 50% страховых выплат.

Если абстрагироваться от реальной жизни, сам по себе закон интересен, полезен и перспективен. В Казахстане, как в зоне рискованного земледелия, принято считать существование пятилетних погодных циклов, в которых два года неурожайных (в основном засушливых), два года средних и один урожайный. Соответственно, государство решило позаботиться о сельчанах?

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт-Казахстан» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля