Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка продовольственной пшеницы.

Мировой рынок продовольственной пшеницы переживает новый всплеск экспортной активности, сообщает «Агро Перспектива».

Мировой рынок продовольственной пшеницы переживает новый всплеск экспортной активности. После проведения крупных тендеров на закупку мягкой пшеницы американского и европейского происхождения Египтом и американской пшеницы Ираком, общая ценовая ситуация на рынке изменилась.

Цены на продовольственную пшеницу увеличились, в основном в Европе. Резких изменений цен на твердую американскую пшеницу не наблюдалось. Исключение составила только мягкая пшеница в портах Мексиканского залива, однако это изменение было вызвано не только увеличением покупательского спроса, но и последствиями урагана. Так как в этом регионе до сих пор не возобновлено нормальное функционирование портов, то и активная торговля зерном восстановится только в начале следующей недели.

В ЕС на укрепление цен влияет и сообщение официальных источников о том, что в некоторых основных странах-производителях пшеница нового урожая может оказаться на 50% и более — фуражной. Это может привести к тому, что страны ЕС из экспортеров переквалифицируются в этом году в импортеров продовольственной пшеницы, что потенциально откроет новый рынок поставок и изменения структуры поставщиков этого вида пшеницы в мире.

На Чикагской товарной бирже за предыдущую неделю сентябрьские котировки на продовольственную пшеницу понизились на 1,4 USD и составили 111,54 USD/тонна, понижение в национальной валюте ? 3,8 у.е.

Декабрьские котировки понизились на 1,69 и составили 117,13 USD/тонна. Декабрьские котировки Будапештской биржи (BCE) на продовольственную пшеницу на 7 сентября повысились до 117,35 USD/тонна ? на 2,72 USD/тонна (в национальной валюте повышение составило100 у.е).

Сентябрьские котировки на французской бирже MATIF за неделю повысились до 132,27 USD/тонна ? на 3,02 USD (в национальной валюте ? на 0,75), ноябрьские котировки повысились на 2,46 USD до значения 135,07 USD/тонна.

На Лондонской бирже LIFFE за неделю сентябрьские котировки на пшеницу повысились на 2,55 USD до уровня 119,55 USD/тонна, ноябрьские ? на 2,44 до уровня 122,12 USD/тонна (в национальной валюте понижение ? 0,5 у.е).

Рынок физического товара на прошедшей неделе характеризовался укреплением цен на европейскую пшеницу и снижением на пшеницу твердых сортов иного происхождения.

За прошедшую неделю цены на пшеницу 2SRW FOB, Мексиканский залив повысились на 7,1 USD и составили 137,4 USD/тонна на сентябрьские отгрузки и 137,8 USD/тонна ? на октябрьские. На пшеницу 2НRW цены на сентябрьские поставки понизились на 2,2 USD и составляли 160,2 USD/тонна FOB Мексиканский залив, на октябрьские отгрузки ? 160,2 USD/тонна. Цены на австралийскую твердую пшеницу на сентябрьские поставки повысились на 2,2 USD до 199,9 USD/тонна, а на мягкую пшеницу APW 2 повысились до 162,3 USD/т FOB ? на 1,0 USD, и 159,8 USD/тонна ? на октябрьские.

Французская мукомольная пшеница (без субсидии) на FOB Руан подорожала на 02,4USD и котировалась по 137,1 USD/тонна на сентябрьские отгрузки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля