Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: рост мировых цен на хлопок не отразился на закупочной стоимости сырья.

Мировые цены на хлопковолокно поднялись в среднем на $40/т, однако это не изменило закупочной цены на хлопок-сырец в Южном Казахстане, сообщил «Казинформ».

Сырье I сорта по-прежнему принимают у крестьян по 40 тенге за килограмм. Это объясняется тем, что спроса на внутреннем рынке на хлопок нет. Количество хлопкоперерабатывающих заводов, покупающих хлопок, уменьшилось по сравнению с прошлым годом с 20 до 4 предприятий. Остальные, исчерпав свои банковские ресурсы, занимаются только переработкой. Кроме того, на закупочных ценах сказался и рост стоимости ГСМ.

При этом нынешний урожай удался. Уже сейчас собрано 260 тыс. тонн. По прогнозам специалистов, если погода позволит снять весь выращенный хлопок, будет собрано не менее 400 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля